miércoles, 11 de junio de 2008

galletas tipo PASTISETAS (editado)

ok... chicos y chicas he visto que tienen problemas con que se derriten las galletas en el horno... a veces no tenemos el mismo tipo de harina de trigo yo uso para "todos los usos" porque esa es la que tenemos en mexico... habia un error en la harina tenia 10 grs menos... no crean que a mi me salio a la primera ¡NO! asi como a ustedes se me derritio muchas veces pero observe varias cosas y se las dejo espero les sirva

tips
1.- la harina de "todo uso"
2.- que sea mantequilla de preferencia
3.- primero batan la mantequilla hasta que cambie de color,(se vuelve mas clara) ir agregando el azucar glass de a poco
4.- cernir la harina, incorporarla poco a poco.
5.- la mezcla tiene que ser un poco espesa... si hace mucho calor en el lugar donde estan, metanla por unos minutos al refrigerador.

si de plano ven que la mezcla esta muy aguada echenle una 1/2 o 1 cucharada de harina

chequen todos los ingredientes.


mi hijo Diego queria galletas y andaba busque y busque una receta facil, pero me acorde de una, me la vendio, asi es, me la vendio un chef, en un curso, pero como no estaba contemplada el el curso pues le saco provecho $$$ dice que es la de las galletas Pastisetas, ya la he hecho otras veces y no me habian salido tan suaves pero ahora las hice al pie de la letra y me salieron ¡¡¡buenisisisimas!!!
las cantidades originales son como industriales jajaja pero las cantidades dentro de los corchetes [ ] son las que hice, me salieron como 40 galletas de un tamaño normal.
ingredientes:
1 kg de mantequilla (se puede sustituir por margarina) [ 250 grs]
950 grs de harina cernida[238 grs ]
300 grs de azucar glass [75 grs ]
aqui esta la mezcla lista para meter a la duya
instrucciones:
1.- acremar la mantequilla(margarina) con el azucar glass por unos 15 -20 minutos hasta punto de algodon. (esto es muy importante)
2.- incorporar harina cernida en forma envolvente
3.- poner la mezcla en una duya y cortar en una charola para galletas (hacerlas de un tamaño normal como de 3-4 cm)
4.- hornear a 200°C dependiendo del horno son como de 10 a 15 min.( o hasta que tomen un color doradito)
5.- sacar del horno y dejar enfriar unos segundos en una rejilla o en la misma charola para que no se rompan.
recien salidas del horno
nota: este tipo de galletas se puede decorar con glases, nuez, almendra, cereza roja , mermeladas etc.
¡¡¡mirenlas descansando no saben lo que les espera!!! jajaja

31 comentarios:

SabriIsabel dijo...

Claudita!!!Mmm que rico se ve todo!!!Yo cocino porque no me queda otra y porque amo amis hijos y no quiero que se mueran de hambre!!!jaja Pero admiro a esas mujeres que como vos dedican tanto tiempo en la cocina haciendo cosas ricas con amor para la familia!!!
Amiga espero que hayas recogiso los premios que dejé en mi blog para todas mis queridas amigas que me visitan!!!Espero te gusten!!!
Pues vos tambien te los mereces!!!

Anónimo dijo...

Hola, gracias por compartir tus recetas. Quiero intentar las pastisetas pero soy principiante y tengo dos dudas. ¿que es punto de algodón? y ¿que significa poner la mezcla en una duya y "cortar" en una charola? Perdón por la ignorancia. Saludos. Rocio S.

claudiamx dijo...

hola rocio, mira a punto de algodon es que este suave y esponjado...
y cuando dice poner en una duya, significa poner en una bolsa con una punta y si no tienes puedes tomar una bolsa de plastico (limpia o nueva) de esas transparentes y le haces un hoyito en una esquina, ponlo cerca de la charola aprietas y sale la masa hasta la cantidad que quieras, cortar simplemete es eso cortas dejando de oprimir la duya o la bolsa y con un cuchillo o una tijera de cocina cortas la masa... espero que te haya sacado de la duda, sino vuelve a preguntar que para eso estamos

Anónimo dijo...

gracias por fin he encontrado la receta de estas galletas las prepare y a mi marido y mis amigas les encantaron

Anónimo dijo...

Me parecio excelente tu receta solo que me quedo una duda no requieres de ningun molde para realizar la galleta?
es dibujado a mano?
Agradesco de antemano tu respuesta
saludos

claudiamx dijo...

mira si lees toda la receta por alli encontraras que se hacen con una duya estro es una bolsita con una boquilla, si no la tienes puedes hacerlas en forma de bolitas y cuando se metan al horno se extenderan, la forma no importa, pero si quiere hacerlo con algun molde tendras que meter la masa en el refri por unos 15 min y luego extenderla y despues ya puedes hacerlas con los moldes

gracias por leer mi blog espero que para la proxima np sean anonimos
saludos

Anónimo dijo...

hola gracias por publicar la receta de estas galletas.
pero una pregunta si meto la masa a refrijerar no queda diferente la galleta no quedara dura o algo a si es que yo hice de mantequilla y como que quedan duras y estas galletas son suaves como me gustan gracias.

Erikreativa dijo...

Hola Claudia, muchísimas gracias por ser compartida y presentarnos la receta que muchas andabamos buscando y que a ti te costó dinerito. Las voy a preparar y te escribo a ver que tal me quedaron. Una pregunta, por que dices que las primeras no te salieron igual?.

Erikreativa dijo...

Hola de nuevo Clau, no pude resistirme y ayer mismo hice las pastisetas, pero tuve un pequeño problemita, perdieron la forma en el horno, se hicieron redondas y aplastaditas, saben bien aunque un poco fuerte, supongo que es por la mantequilla. Por favor dime en qué me equivoqué. Como no puedo medir en gramos lo convertí a tazas y cucharadas. Usé media taza de margarina y media de mantequilla, una taza de harina y 5 cucharadas de azucar glass. Batí la mantequilla por 20 minutos como dijiste y le incorporé la harina con cuidado. Espero que me puedas responder. Mil Gracias.

claudiamx dijo...

erikreativa
ya te deje algunos datos en tu blog
espero te sirvan y si necesitas algo mas pues ya sabes pregunta lo que sea

Erikreativa dijo...

Super... Muchas gracias Clau, sin duda voy a seguir al tanto de tu blog, me sirvieron mucho los tips que me pasaste, aún estoy en proceso de perfeccionar la receta.
Mi cuñada probó las galletas y me dijo que las de swandy saben igual, aunque también tienen un ligero sabor a leche en polvo, encontré una receta que la lleva pero también huevo y la verdad me gusta más tu receta :D Te platico cuando me salgan bien.
Mil gracias de nuevo.

Anónimo dijo...

Hola Clau, soy un cocinero amateur e intentare hacer las pastisetas son unas de mis preferidas y las cocinare para mi novia, espero y me queden buenas. Me gustaria preguntarte si no sabes la receta para hacer galletas de canela.
Gracias. Atte: Psk

Anónimo dijo...

yo las hice y se derritieron en el horno no se si le heche mucha mantequilla o si le falto mas harina

Unknown dijo...

hola clauda, pues muy bueno el dato pero que tan rigidas deben de quedar??? aprendo a hornear algunas cosas, para despues prepararlas en casa para disfrutar pero al preincipio me quedaron poco duras es normal?
gracias por al receta
un beso

Anónimo dijo...

Lo unico que puedo decir es WOW!!!!
Hize la receta y salieron delisiosas. Thanks for the recipe. I love these cookies.

Anónimo dijo...

Hola, Claudia tus recetas son muy buenas, quisiera preguntarte si no sabes de casualidad como se hace la crema de los pinguinos (los de marinela) pues quiero hacer un pastel con ese relleno, pero no se como hacerlo. Espero puedas ayudarme mi mail es iliana_i hotmail.com ok, gracias de antemano yo radico en tijuana.

GATITA dijo...

hola clau antes que nada gracias por la receta aunque no la eh echo se ven muuuuy ricas pero tengo 2 preguntitas ¿cuando dices que se puede cambiar la mantequilla por la margarina la cantidad que pusiste despues es la de la margarina?y la otra ¿con cual queda mas rica con mantequilla o margarina? este es mi correo percijade@hotmail.com te agradeceria que me pasaras algunos tips para esta receta de antemano gracias y suerte en todo

Unknown dijo...

hola soy eli te agradesco por con partir tu reseta espero me salgan tan ricas como las tuyas gracias bay

ave dijo...

Hola Claudia, muchissssissssimasss gracias por la receta busque muchas recetas en la web de estas galletas no habia hecho ninguna, pero cuando vi la tuya me convencio; esta EXCELENTE!! saben igualito y quedan riquisimas.

Sólo dejame decir que:
si utilicen mantequilla (yo use la comercial que conocemos todos en México Chi..)y no margarina (jaja ya van 2 veces que las hago)con esta salen muy "pesadas" y además el sabor cambia, si son comibles pero para paladares exigentes wacala. Siguan al pie de la letra las instrucciones y veran que si salen, otra vez gracias.

Por último y nadamas como un detallote que tipo de duya es la que se utiliza, ya que me salieron riquisimas pero no se parecen mucho, podrías decirme como es o en su caso subir una foto o algo que me oriente para que salgan con esa forma de rehilete.

Saludos Tania.

Betty dijo...

Hola, Claudia... muchas gracias por tu receta, voy a intentar hacerla pero tengo una dudita, yo había escuchado que llevaban unas cucharaditas de leche nido, ya ves que las originales más o menos les da ese sabor... ¿no es necesario?, ¿saben igual?...
Saludos y
Muchas gracias

claudia paz dijo...

hola tocaya, yo tengo una preguntita... ¿la harina "todo uso" es una marca o q tipo es y donde se consigue? y gracias x la receta pues ami mamá le fascina... salu2

claudiamx dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
claudiamx dijo...

hola atodos, gracias por la confianza, les respondo a todos por este medio porque ya casi no tengo tiempo disulparan espero que les sirva mis tips

la harina todo uso es la harina que encontramos en el super sirve para todo...

DEFINITIVAMENTE la mantequilla es lo mejor para estas galletas yo encuentro una muy buena y barata se llama "Eugenia" la encontre en sam´s

para estas galletas todo tiene que ser perfectamente pesado

las galletas se endurecen cuando se les pasa de harina o azucar
y salen aguadas cuando no se les pone suficiente harina.
recuerden tambien el tiempo de horneado chequenlo....

ave, perdon no me se los numeros de boquillas pero te dejo la respuesta de un chef cuando alguien pregunto lo mismo

"de acero inoxidable del numero 10 y que sea de estrella asi pidela en una casa de materia prima para reposteria y el procedimiento es apretar la manga de un punto centrico sin mover para que se haga la estrella"

tambien las puedes encontrar en los super y tiene razon en como hacerlo.


nunca he estudiado gastronomia todo lo que se es sobre recetas y en la marcha...asi que no se preocupen sigan probando

otra cosa, si hacen mucho pueden refrigerarla y cuando la vayan ha utilizarla dejarla a temperatura ambiente recuerden que la mantequilla se endurece dejen que se suavice.

nunca le he echado leche nido, pero si quieren pueden probar y luego me platican

estas galletas cuando salen del horno son aguaditas asi que no traten de sacarlas de la charola dejen enfriar la charola y luego la sacan

cualquie duda echenme un grito

Manuel González dijo...

Hola amiga, gracias por la receta, voy a hacer las galletas y luego te digo como quedaron. Saludos

Anónimo dijo...

1 duda!

por que tienes entre parentesis esas cantidades?..cual es la que vamos a usar?

1 kg de mantequilla (se puede sustituir por margarina) [ 250 grs]
950 grs de harina cernida[238 grs ]
300 grs de azucar glass [75 grs ]

claudiamx dijo...

hola monica las cantidades que estan entre parentesis o corchetes son la cuarta parte de las originales, son las que use para que me salieran como 40 galletas, las medidas originales son industriales y no te cabe en la batidora, yo las tuve que hacer en dos partes porque ni mi batidora lo agunto se me salia todo
quedo atus ordenes saludos

Hettershy dijo...

hola claudia.... pues con la promesa que tú receta sabe a pastisetas de las de paquetito del super super caras la haré el lunes.... muero por hacerlas y saborearlas... ya te cuento el lunes como me fue. un abrazo y bendiciones. :)

Marse Hernández dijo...

Una pregunta, esta receta no lleva huevo?, las demás que he visto si llevan, no pasa nada si no se lo pongo?

Unknown dijo...

Hola Claudia mi nombre es Laura, podrias enviarme la receta de las pasticetas a mi correo la quise descargar y no se pudo de ante mano muchas gracias, a mi niña y ami mamá le encantas estas galletas y pues si las hace uno es mucho mejor, de ante mano gracias

selerock dijo...

Hola que tal! Disculpa he hecho todo el procedimiento y mis galletas se derriten! Al poco tiempo de meterlas al horno :( ayudaa por favor! ! Gracias saludos!

Unknown dijo...

Muchas gracias Claudia, he hecho muchas veces estas galletas y quedan deeelliiicciiiooossaaasss. Gracias porque busque mucho y por fin encontre la receta ideal. Saludos \(ñ.ñ)