miércoles, 17 de septiembre de 2008

costillas fritas y nuestra independencia

aqui en mexico tuvimos un puente laaargo, pero es que conmemoramos nuestra independencia... les dejo un poco de historia
el 15 de Septiembre de 1810, Hidalgo ordenó llamar a misa y en el atrio del templo el cura de Dolores expuso a los rancheros reunidos el plan de Independencia. Se dirigió a la cárcel pública, puso el libertad a los presos y quito el mando a los españoles. El grupo reunido llegaba a 300 hombres. Fueron los iniciadores del movimiento que habría de culminar con la independencia y libertad del país. A la arenga que Hidalgo dirigió esa madrugada del 16 de Septiembre de 1810, se le conoce como el "Grito de Dolores" o "Grito de la Independencia"

no tuvimos trabajo, asi que anduve de floja y no cocine mucho... pero les dejo unas costillas


son riquisimas, es algo taaaaan sencillo, con una salsa picante y unas tortillitas ummmmm yumy, en este caso no les dare cantidades, pero recuerden que la carne disminuye al cocerla.... las pueden servir con unos frijoles caldosos, tiene ese rico sabor a limon....

ingredientes:

costillas de puerco
jugo de limon
sal
pimienta
aceite


instrucciones:

1.- corta las costillas en trocitos, dejando huesito con carne...
2.- bañar la carne con jugo de limon
3.- salpimentar y dejar reposar unos 5 minutos.
4.- poner en un sarten bastante aceite, ya que esta caliente ir poniendo con MUCHO CUIDADO las costillas porque el aceite brinca mucho, bajarle al fuego,
cuando esten doradas voltearlas... sacarlas cuando esten doraditas...

1 comentario:

Belinda dijo...

Hola Claudia!! Que bueno verte de nuevo!! Me alegro que hayais tenido el puente de la Independencia para asi haber podido descansar un poquito que nunca esta de mas estar unos dias sin hacer mucha cosa :)
Las costillitas fritas tienen muy buena pinta!! A mi es un plato que me gusta mucho :)
Besitossss