jueves, 14 de agosto de 2008

tarta tatin


esta tarta la hice recien llegue de vacaciones, tenia masa de hojaldre congelado asi que aproveche, sale muy rica y es muy facil... les dejo la receta no recuerdo de donde la baje, porque a veces nada mas copio la receta pero no la autoria...


ingredientes

1 kg de manzana
200 grs. de azucar
100 grs de mantequilla
300 grs de hojaldre


1.- Poner al fuego la mantequilla y el azúcar hasta que se convierta en caramelo y adquiera el color de las avellanas.
2.- Pelar las manzanas, cortar cada pieza en ocho gajos
3.- Colocar las manzanas en un molde e incorporar el caramelo.
4.- aplanar el hojaldre de manera que tenga un cm de alto o un poco menos, alargandolo para que tenga el tamaño para cubrir el molde.
5.- cubrir con el hojaldre.
6.- Hornear a 180° C durante 10-12 minutos.(esto depende de su horno)
7.- Desmoldar y servir; el hojaldre siempre queda abajo y las manzanas hacia arriba.

Acompañar con chantilly o helado de vainilla.

1 comentario:

Dionne dijo...

Mmmmm... Looks Yummy! I can't wait to try this recipe!

Mmmmm… ¡Parece delicioso! I can' ¡espera de t para intentar esta receta!