de todos las platillos que platicaba anteriormente lo que he comido y me fascinan son los tamales de chipilin, los de hoja de milpa, aunque todos los tamales son buenisimos, la butifarra, el jamon serrano y los embutidos, el ponche caliente de frutas con posh(licor) de san cristobal, el tzihuamonte, el pan compuesto, el nucu, la sopa de pan, ufff ya me dio hambre... bueno en este post le dejo la receta a mi amiguita paula de paula rincones, esta receta es de una señora de aqui, la de mi abuela nadie la tiene asi que lastima, pero te la dejo...
sorry que me tarde pero estaba tratando de poner una foto la encontre en una pagina de una escuela...

ingredientes:
2 litros de caldo de pollo
3 tomates machacados (si se quiere pueden licuarlos)
3 rebanadas de cebolla
50 grs de pasitas
10 ciruelas pasas
4 huevos cocidos "duros"
2 bolillos frios rebanados
4 rajas de canela
1/2 taza de aceitunas
sal al gusto
aceite
instrucciones
1.-hervir el caldo de pollo con tomate y cebolla
2.-dorar las rebanadas de pan en aceite, escurrirlas sobre un papel
3.- ya que esta hirviendo dejar caer el pan frito o dorado, aceitunas, pasitas, ciruelas pasas y canela.
4.- dejar hervir por 5 minutos
5.-servir con rebanadas de huevo duro
esta receta es de mi compañera doña Lupita Marin, cocina riquisimo.
y si tienen razon, a veces lleva platano macho que dejamos caer cuando esta hirviendo la sopa... gracias anonimo
6 comentarios:
Hola amiga!!
Yumi!!
Venirte a visitar a esta casita bloggera es un verdadero y real martirio, jajaja.
Besitos!!
HOLA CLAU !!! PSÈ POR TODOS TUS POST ME PUSE LA META DE PONER EN PRACTICA UNOS DE TUS RECETAS ESTÀN FANTÀSTICAS Y YO AMO MÈXICO TE LO DIJE NO?
Este fin de semana en mi casa se comerá, gracias a tí, en honor a Chiapas. Me has hecho inmensamente feliz con esta receta, Clau. Gracias - gracias - gracias, de todo corazón. De segundo plato, salpicón.
¡Y QUE VIVA CHIAPAS!
hola!
estoy en busca de la sopa de pan original y no se si sea esta...
recuerdo que tambien llevaba platano macho no? y no se si clavo o alguna otra especia...
de todos modos voy a probar esta haber como me sale..
gracias!!
Gracias por compartir la receta, consideramos que esta es la sopa de pan que queremos, bien rica y bien chiapaneca!!! mmm que rico... saludos!!!
Gracias por compartir la receta, consideramos que esta es la sopa de pan que queremos, bien rica y bien chiapaneca!!! mmm que rico... saludos!!!
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