el queso crema o doble crema de chiapas es de consistencia suave y color blanco, cuando lo dejamos secar se hace polvo para tener un tipo de queso añejo para espolvorear y ya seco es de un olor fuerte...
el quesillo o queso oaxaca es un queso con una caracteristica unica se deshebra, es indispensable en la preparacion de las quesadillas, otra opcion es cortarlo ponerle aguachile(limon con chile blanco), cebolla rebanada y queda como botana riquisima...
el quesillo o queso oaxaca es un queso con una caracteristica unica se deshebra, es indispensable en la preparacion de las quesadillas, otra opcion es cortarlo ponerle aguachile(limon con chile blanco), cebolla rebanada y queda como botana riquisima...
el queso cotija, normalmente se trata de un queso añejo que recibe un tratamiento especial para su maduracion, tiene una consistencia porosa tiene un color amarillo palido y olor caracteristico, igual se ralla para espolvorear alimentos o rellenar. pero aqui en chiapas, lo puedes conseguir semifresco,cuando esta asi este tiene la capacidad de que lo podemos freir y no se deshace guarda su forma y queda doradito y por dentro suave o lo metemos al horno y queda igual de doradito... ya dorado como botana le podemos poner unas gotas de limon y sabe rico rico.
el de bola es un queso crema que esta recubierto de cera o de suero de leche, esto hace que dure muchisimo tiempo fuera del refrigerador, este tipo de queso es muuy suave y su sabor es mas como de mantequilla, le haces un cuadrito al suero duro y por alli puedes sacar el queso...
les dejo de mientras esta informacion despues les pongo fotos de los quesos que tengo en la casa...
1 comentario:
puedes hacer envios de estos quesos que mencionas?
saludos
Publicar un comentario