viernes, 22 de agosto de 2008

brownies (con cocoa o cacao )

antier pase a casa de una amiga saliendo del trabajo y me invito a pasar pero como iba de prisa a comer( ya eran las 4.30) pues me invito para llegar mas tarde para que los niños nadaran en la alberca, asi que bueno llegando a la casa busque una receta porque no me gusta llegar sin nada cuando me invitan asi que dije "hago algo rapido" y encontré una de brownies en lindisima.com les dejo la receta, pero yo le agregue un chorrito de ron (y quedo sabor a envinado muy bueno) les voy a deber las fotos, prque casi no quedo nada) si llego a la casa antes de que se coman el ultimo pedacito pues la tomo y la agrego si no pues ni modos jajaja



Ingredientes:
1 taza de mantequilla derretida
1 1/3 taza de harina
2 tazas de azúcar
1/2 taza de cocoa en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
1 chorrito de vainilla
1/2 taza de nueces



Salsa para cubrir

3/4 taza de margarina o mantequilla derretida
2 tazas de azúcar en polvo
4 cucharadas de leche
un chorrito de vainilla
4 cucharadas de cocoa en polvo
opcional : (yo le puse un chorrito de ron, solo para probar y salio bien)


Preparación:
1- Precalentar el horno a 350 F (176 C)
2- Combinar la harina, polvo de hornear y sal
3- En otro recipiente mezclar los huevos con el azucar y batirlos bien. Añadir la vainilla(aqui le añadi el ron tambien)
(mezclar la mantequilla con la cocoa)
4- Añadir la mezcla de mantequilla derretida con la cocoa
5- Mezclar poco a poco con los ingredientes secos
6- Poner en un molde rectangular engrasado (13 X 9 pulg. aproximadamente)
7- Hornear por 30 a 35 minutos. Pinchar con un palillo en el centro y ver que no salga muy húmedo pero el centro estará suave y húmedo.
8- Dejar enfriar y cortar cuadritos.

Salsa

1- Mezclar bien todos los ingredientes
2- Poner sobre los brownies si se desea se puede decorar con mini M&Ms, nueces, tiras finas de chocolate u otras.

6 comentarios:

Carmen Tye dijo...

Quiero!!!
Y si estan tibios... No tienes Nieve de Vainilla? Mmmmm

Que toditos tus suenos se hagan realidad!! NOs lo merecemos!

besotes y Muy Rico FIn de Semana que ya empezo dulce y sonando!

Themis dijo...

Mmmmm! que delicia! y seguro que ese toquecito con ron los haga muy especiales.
Espero que la tormenta de grandes lluvias no llegue hasta donde estás o que no te afecte mucho.
Cariños

Anónimo dijo...

Ay, Clau, qué delicia! Y la receta se ve facilísima. Creo que ya tengo postre para darle a la familia el fin de semana, pero será sin ron, no se me vaya a poner flamenca la enana... :)

Un besito, Claudichi. Cuídate mucho.

Unknown dijo...

Hola Claudia!! Buenaas Noches , disculpa, me podrias decir en que momento de la preparación del brownie le hecho las 2 tazas de azúcar?, gracias

claudiamx dijo...

disculpa silvia tienes razon es batir huevos y azucar, de todas maneras ya edite la receta, espero que no sea demasiado tarde... gracias por comentar

Altarriba EL dijo...

Ya la hice hoy, salió bien, pero para mi gusto, demsiado sabor a huevo, le quitaría uno...