Tambien hago este flan, no lleva el queso crema y lo hago al horno sin el baño maria, como burbujea el azucar el flan sale con sabor a caramelo.
la receta y las instrucciones son parecidas a la receta del post anterior, se las dejo
cualquier duda ya saben ¡¡¡echenme un grito!!!
INGREDIENTES
1 lata de leche condensada (lechera o cualquier otra marca de su preferencia)
1 lata de leche evaporada "carnation clavel"
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
OPCIONAL : 1 cucharadita de ron (o cualquier licor, esto es para suavizar el gusto a huevo)
1/2 taza de azucar para el caramelo (si no les gusta con mucho caramelo podria ser un 1/4 tz)
INSTRUCCIONES:
1.- en un sarten ( o en el molde donde vamos a cocinar el flan) ponemos el azucar y unas 2 cucharadas de agua, ponemos a fuego medio alto, dejamos que empiece a dorarse el azucar, movemos constantemente para que no se queme, bajamos el fuego cuando empiece a caramelizar y lo seguimos moviendo CON MUCHO CUIDADO lo sacamos de la estufa, agregamos el caramelo al molde (si no lo hicimos alli) y lo movemos para que todo el fondo quede cubierto, repito con mucho CUIDADO.
2.- en la licuadora ponemos todos los ingredientes y licuamos hasta que todo quede bien mezclado.
3.- agregamos la mezcla en el molde tapamos con un papel aluminio.
4.- metemos al horno a 180°C por casi 1 hora (recuerden que todos los hornos son diferentes asi que podria ser mas o ser menos)
5.- checamos que el flan este firme sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y metemos al refrigerador para servir frio.
martes, 6 de abril de 2010
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9 comentarios:
¡Gracias! no sabía que se podía hacer un flan así SIN el baño maaría. siemepre pensé que se quemaría. algún día la probaré.
Saludos :)
Hola Claudia, pues tiene que estar muy bueno este flan y s¡ademas es muy fácil me lo apunto.
saludos
Que tentación, suena delicioso.
Hola Clau...tambièn està receta està buena...ayer hice el napolitano y le agreguè cafè soluble mmm...volò:))))
que tengas una excelente semana...rosi
diablos.... es mi favoritoooo¿¿¿no has notado que esponja más que con queso???... graciassss,,,, besitosss
chicas pruebenlo, es mas facil, y el sabor es mas fuerte, no es tan denso como el napolitano.
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Se puede hacer a bańo maria tambien?
si se puede hacer a baño maria!!! y te quedara espectacular tambien, solo que mas suave!!
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