martes, 30 de marzo de 2010

flan napolitano

en la oficina me pidieron un flan napolitano asi que busque y encontre varias recetas, encontre esta de la lechera, salio buenisimo, espero les guste.

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada (lechera o cualquier otra marca de su preferencia)
1 lata de leche evaporada "carnation clavel"
1 paquete de queso crema (150-190  grs)  (fiorelo, philadelphia o el de la marca de su preferencia)
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
OPCIONAL :  1 cucharadita de ron (o cualquier licor, esto es para suavizar el gusto a huevo)

1/2 taza de azucar  para el caramelo (si no les gusta con mucho caramelo podria ser un 1/4 tz)

INSTRUCCIONES:

1.- en  un sarten ( o en el molde donde vamos a cocinar el flan) ponemos el azucar y unas 2 cucharadas de agua, ponemos a fuego medio alto, dejamos que empiece a dorarse el azucar, movemos constantemente para que no se queme, bajamos el fuego cuando empiece a caramelizar y lo seguimos moviendo CON MUCHO CUIDADO lo sacamos de la estufa, agregamos el caramelo al molde (si no lo hicimos alli) y lo movemos para que todo el fondo quede cubierto, repito con mucho CUIDADO.

2.- en la licuadora ponemos todos los ingredientes y licuamos hasta que todo quede bien mezclado.
3.- agregamos la mezcla en el molde tapamos con un papel aluminio y lo ponemos a baño maria
4.-  metemos al horno a 180°C por casi 1 1/2 hora (recuerden que todos los hornos son diferentes asi que podria ser mas o ser menos)
5.- checamos que el flan  este firme sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y metemos al refrigerador para servir frio.

no le tome foto ahorita  pero se las tomo y  las pongo al ratito.

4 comentarios:

Ana Luisa dijo...

¡Muy buena receta! La clásica; yo lo hago en la olla express. :)

Carmen Tye dijo...

Que rico!!
Yo tambien lo meto al horno, en la olla express siento que terminaria en el hospital del stress de estar esperando a que reviente!
jaja

Oiga, recien leo lo de los comentarios groseros.. Mira tu aplica el 'Si los perros ladran es porque vamos caminando!'

Besitos!

Rosi gAmez dijo...

Hola Clau...siii, la receta clàsica que harè mañana... que tengas un buen inicio de semana...

ALEJANDRA dijo...

hola!:¿me podrías decir qué tipo de leche es "clavel? ¡gracias!.Me encantó tu blog. Un besote!.