martes, 9 de diciembre de 2008

pure de papa

ayer hice una cena para 10 personas, asi que prepare unas pechugas tipo cordon blue y un pure de papa, el problema es que ni tome fotos, pero les voy a poner los ingredientes para 10... la receta de las pechugas fue el post anterior (esto es solo para controlar mis etiquetas)

estas cantidades pueden reducirse, recuerden que eran para 10 personas

ingredientes:

2 1/2 kilos de papas
1 barra de mantequilla 90 gr
sal
pimienta
1 cucharada grande de mostaza
1 taza de leche aproximadamente
6 rebanadas de queso manchego
150 grs de tocino

poner a hervir las papas, hasta que esten suaves... sacarlas y pelarlas (con cuidado por lo caliente )
en un bol grande ponerlas y machacarlas, agregamos la mantequilla y seguimos machacando, se va deshaciendo la mantequilla, salpimentamos, añadimos la mostaza y la leche poco a poco, esta nos va a servir para suavizar la textura del pure, asi que si no es necesario no le ponemos toda la leche...

seguimos machacando, hasta que tenga una textura muuy suave, probamos el sabor y si le falta sazonamos y revolvemos... puede quedar listo asi pero...

yo tengo una variante...

freimos el tocino, que quede doradito, lo picamos que queden trocitos muuuy pequeñitos, revolvemos, entonces ya queda un pure con pequeños crocantes...

ahhhhh pero ayer lo hice de otra manera...

en un refractario pusimos una cama de pure, añadimos unas rebanadas de queso manchego y trocitos de tocino, otra capa de pure y luego otra de queso con tocino y otra de pure, adornando con el tocino, lo metimos al horno a 200° por unos 10 min. y listo...

al rato pregunto que tal me quedo....

5 comentarios:

Themis dijo...

Sin foto igual puedo imaginarme lo rico que habrá quedado!
Cariños

Anónimo dijo...

Te tengo que agradecer que no incluyeras fotos, querida amiga. Amo el puré de papa, pero nunca lo he probado con mostaza. Seguro queda deli. Las pechugas cordon blue mmmmm! otra delicia. ¿Nunca has pensado poner un restaurant o un servicio de banquetes o algo? Seguro te iría muy bien.

Besos grandes, y te agradezco de todo corazón tus lindas palabras en el trance.

Carmen Tye dijo...

jajaja
me adivinaste el pensamiento!
estaba leyendo la receta y me dije... y si se mete al horno.. y puaz! que rico!
y es bien tempra y ya tengo hambre!!
besitos

Anónimo dijo...

Hola Caludia... ya me dió hambre... 9.42 pm, jajaj A mis hijos les encanta el puré de papas, pero con mostaza... así le haré la próxima vez. Eso de no encontrar algunos ingredientes por acá a mi me trauma, jajaj
Un abrazo... rosi

Unknown dijo...

creo que en tu otra vida fuiste integrante de la inquisicion...ME TORTURAS!! que rico pure de papas! mira que mis niños son dos pero comen...como 10 !! asi que ese pure me queda al dedito, y sobre todo xk creo que este 24 vamos de cena con los suegros, asi que me voy a lucir jiiji... y con lo de las pechugas HAAAAAAAAAAA (babas al por mayor) y yo sin desayunar aun!!!!

delicioso post y sugerencias que seran tomadas en cuenta.


x cierto, tu dime como que amigu te gusta, lo practico y te lo hago, nomas tenme tantita paciencia... no es tan dificil, voy a buscar un tutorial de amigus, aunque yo aprendi con el de chu... y conste que no soy buena para el aprendizaje a distancia jiiji

un abrazote!!!