martes, 27 de mayo de 2008

pan de platano


el viernes tenia una reunión con unas amigas y pues me tocó llevar el pan, iba a comprar el tipico de aqui pero se me olvido, asi que llegando a mi casa tuve que preparar algo rapido, asi que tengo una receta de pan de platano que la saque de un libro (que tuve que traducir)se llama BREAD by Beth Hensperger sale muy rico, de alli saqué un pan de limón y hay cosas maravillosas que las iré probando poco a poco... les dejo unas fotos de el ultimo pedacito que quedaba porque casi no alcanzo a tomarle fotos, además sigan disculpando a la fotografa porque no puedo hacer que salgan mas claras.


ingredientes:


1 taza de azucar
1/2 taza de aceite
2 huevos
1 1/3 taza de platano machacado(aprox 3 platanos grandes o 4 med)
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza de nuez picada


1.- en un recipiente se agrega el azucar, aceite y los huevos se baten a velocidad baja se agregan los platanos y se le da una batida rapida.

2.- en otro recipiente se cierne la harina con la canela, sal, royal, se mezcla y despues se agrega la nuez.

3.- en el recipiente de la mezcla de platanos se va agregando poco a poco la harina y se va mezclando hasta terminar de agregar la harina( yo lo hago con la batidora)

4.- se enharina el molde y se hornea a 200° a 35 min. pero esto dependen del horno... sera mejor revisarlo con un palillo o cuchillo y si sale limpio ¡ya esta!

1 comentario:

Luciana "Lula Lanera" dijo...

gracias por tu comentario!
Luego te explicare bien lo de los intercambios. Que rico se ve ese pan!
que lindos tus tres nenes
Besotes.