miércoles, 16 de abril de 2008

coliflor con crema y queso

disculpen a la fotografa ( o sea a mi) ya que todavia no me salen tan bien, pero bueno alli se las dejo...
es bien dificil que los niños coman verduras, pero he tenido exito con esta, sabemos que el queso a los niños les gusta mucho pruebenla no solo es para niños


esta saliendo del horno,y todavia tiene forma, en algún blog, no recuerdo de quien, vi una receta de coliflor pero tenia bechamel, esta es un poco mas simple, pero muy rica


COLIFLOR CON QUESO

ingredientes:

1 coliflor grande

4 zanahorias peladas

1/4 de crema

1 pedazo de queso (puede ser para espolvorear) aunque pueden omitir

6 tiras de queso manchego o para gratinar( o el suficiente para cubrir el refractario)sal

pimienta

jamón en lascas cortado en julianas previamente frito

tocino (opcional) previamente frito


instrucciones:

1.- ponemos a cocer la coliflor en partes y las zanahorias, cuando ya estan suaves las sacamos del agua y dejamos escurrir toda el agua (tambien podemos hacerlo al vapor) cortamos en rodajas las zanahorias

2.- acomodamos en un refractario la coliflor y las zanahorias las esparcimos por todo el traste.

3.- ponemos la crema encima, salpimentamos al gusto.

4.- echamos el queso (aqui en chiapas se hace un queso crema, pero realmente no tiene la textura como el philadelphia, es suave pero tiene sal, al secarse se pone duro y se puede raspar, el que usamos en esta receta es cuando esta suave )

5.- ponemos el jamón y el tocino encima de toda la coliflor.

6.- cubrimos con el queso manchego todo el traste

7.- lo ponemos en el horno a 200° centigrados hasta que se dore un poquito el queso

8.- lo servimos puede acompañarse con unas chuletas ahumadas

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