lunes, 1 de marzo de 2010

orejitas de puerco entomatadas

si a lo mejor no les gusta como se oye, pero sabe muy bueno,
esto lo hago de botana y resulta siempre un exito...

voy con mi carnicera y compro 2 orejas de cerdo ya cocidas (si no hay en donde ustedes viven las pueden comprar crudas y pueden cocerlas en agua con un poquito de sal y cebolla) luego picas la oreja en cuadritos...

mejor les pongo los ingredientes y les explico:

ingredientes

4 orejas picadas en cuadritos (perdon les puse 2 antes y eran 4)
6 ó 8 tomates saladet (o el que tengan) grandes picado en cuadritos
1 cebolla grande o 2 medianas
2 ó 3 chiles jalapeños (picar la piel quiten las semillas) si lo quieres picosito ponle un chile picado con semillas
un poco de aceite(como una cucharada)

estas cantidades son como para varias personas ( no les puedo decir cuantas porque cuando lo he hecho somos cuatro o seis y termina jajajaja)
pero pueden hacer la mitad y agregar o quitar segun el gusto de ingredientes.


ponemos en un sarten el aceite (flama alta), lo dejamos calentar y agregamos la cebolla, ya que esta sancochada agregamos el tomate y la orejita.
dejamos que suelte agua el tomate y movemos...

bajamos la flama

revolvemos constantemente para que no se pegue y cuando el tomate este bien cocidito y haya dado su primer hervor dejamos 5 minutos mas y apagamos y listo

servimos con unas tortillas bien calientitas o tostaditas y mmmm

esto se sirve caliente

1 comentario:

rosi dijo...

Hola Claudia...Hacìa un buen de tiempo que no pasaba a "saludarte" pero ya ando por acà de vuelta en el ciberespacio:))) y què me encuentro mmm. què rico son las 8:30pm y ya me diò hambre:)))) muy buenas las recetas...Un abrazo y buen fin de semana...rosi