jueves, 17 de septiembre de 2009

pollo con mole y enmoladas

El chofer de la oficina empezo a ofrecer "mole" asi que le compre un litro..
pase a comprar un pollo y lo puse a cocinar en caldo.

este post NO ES UNA RECETA, es mas una manera de como comer el mole... no se hacer el mole, me encantaria aprender a hacerlo pero no he tenido el tiempo de buscar a ver quien me enseña...

pueden comprar el mole ya hecho, aqui los fines de semana venden mole en muchos lados

o puedes comprar la pasta en el mercado y solo agregar el caldito...


asi que no hay medidas de los ingredientes.
ingredientes:
mole

pollo en caldo

cebolla desflemada (ya sea que las dejes con limon o las pases en agua hirviendo)
queso
tortillas
tostadas
arroz (ya cocido)

mi marido se sirvio pollo arroz y unas tostadas, encima de todo, mole, mucho mole


le pones unas cebollas desflemadas y quesito mmmmm ¡rico!
o yo me hice unas enmoladas,

paso 1.- tomas una tortilla, desmenuzas pollo y se lo pones a la tortilla, le ponemos un poco de mole.
las cerramos y le ponemos el mole encima
espolvoreamos quesito y le ponemos unas cebollas desflemadas y ¡¡¡listo!!! tambien podemos lechuguita...
tambien podemos hacernos unas tostadas con mole y pollo, verduritas o simplemente lechuga y cebollas...
o unos chilaquiles con mole en vez de la salsa
tambien podemos servirnos nuestro caldo de pollo con su pollito, arroz y verduritas y agregamos una cucharada de mole al caldo y queda muy bueno...
si tienen alguna otra idea,¡¡ comentenla!! y asi la ponemos en este espacio...

4 comentarios:

Carmen Tye dijo...

Me como la pantalla!!
yo no se hacer mole pero comermelo me sale re'bien!!

Y en enmolodas me fascina... ains..

yo aqui es mas flojona la cosa, lo compro dona maria.. que pena..
jaja

besitos

Unknown dijo...

MOLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

mole
mole
mole
mole

ME REQUETEENCANTA EL MOLE!
a quien no????

y como carmen... jeje soy doña maria jiji aunque me han recomendado a doña chonita, quesque es mas dulce?

el del mercado sobre ruedas pica mucho, ami me gusta dulcesito... yo le agrego extra una tablillita de "abuela" o "ibarra" y su azuquitar... ricoooo con arrooooozzzzz mmmmmmmmmmmmmmmmmm

o con tortillitas haciendo "barquitos"... haaaaaaaiiiiiiins clauuuus que ahora si me da el ataqueeee

por cierto dicen tambien que con "cocacola" sabe mas rico! pero aguas con la acides xk dicen que da mas malestares...

como sea con la abuelita me conformo jijiji

moleee mole mo-le mo-le mo-le
este fin de semana hago moleeeee

Anónimo dijo...

Sólo en caso de que en la comida corrida hoy tengan chimichangas o rollos poblanos, comeré otra cosa que no sean enchiladas. Me has antojado como no tienes idea, Clau, qué rico. Amo el mole, con toda mi alma. Por mis pagos es muy fácil conseguirlo: en el mercado, en la recaudería, en el super lo venden a granel también.

Yo compro la pasta y la preparo así: pongo a acitronar cebolla, le agrego la pasta y la incorporo bien. Luego le voy echando caldo de pollo a cucharadas, hasta que quede liquidón, le rallo chocolate abuelita y le pongo nueces troceadas y lo dejo sazonar. Qué delicia, por Dios.

Un beso grande!

Ale dijo...

hayyyy que rico,,, no había pasado clau,, ;( ,,, mmm,, yo hago tamales de mole... mmm,,, me dió un hambre,, que parecen dos.. saluditosss...