
compre una bolsita en el super de chispas de chocolate para reposteria "abuelita" de nestle, para probarlas, hay con canela o sin canela, no son tan "semiamargos" como dicen pero estan ricas, atras de la bolsita viene una receta, la hice, pero le faltaba los grados de horneado, no salen tantas galletas, pero salen muy ricas.
disculparan las fotos pero normalmente cocino de noche asi que para esas horas no hay muy buena luz.
Galletas con chispas de chocolate “ abuelita”
ingredientes:
1 1/2 Barras (135.00 g) de mantequilla (a temperatura ambiente)
1/2 Taza (127.50 g) azúcar refinada (la blanca)
1/2 Taza (110.00 g) azúcar mascabado en este caso si no encuentran pongale de la morena
1 Pieza (60.00 g) huevo grande
1 Cucharadita (6.00 g) esencia de vainilla
1 1/3 Taza (200.00 g) harina de trigo cernida
1/2 Cucharada (3.00 g) polvo para hornear
Una pizca de sal
1 Taza (240.00 g) Chispas de chocolate ABUELITA Postres semiamargo
1 1/2 Barras (135.00 g) de mantequilla (a temperatura ambiente)
1/2 Taza (127.50 g) azúcar refinada (la blanca)
1/2 Taza (110.00 g) azúcar mascabado en este caso si no encuentran pongale de la morena
1 Pieza (60.00 g) huevo grande
1 Cucharadita (6.00 g) esencia de vainilla
1 1/3 Taza (200.00 g) harina de trigo cernida
1/2 Cucharada (3.00 g) polvo para hornear
Una pizca de sal
1 Taza (240.00 g) Chispas de chocolate ABUELITA Postres semiamargo
ojo: si no tienen azucar refinada ni mascabado, pongale el azucar que usen regularmente.

Horno precalentado a 210°C
1.- Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los dos tipos de azúcar y continúa batiendo hasta que la mezcla no se sienta arenosa. Añade el huevo con la vainilla y sigue batiendo hasta integrar por completo.
Horno precalentado a 210°C
1.- Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los dos tipos de azúcar y continúa batiendo hasta que la mezcla no se sienta arenosa. Añade el huevo con la vainilla y sigue batiendo hasta integrar por completo.
Por último incorpora la harina previamente cernida con el polvo para hornear y la sal; agrega las chispas de chocolate y mezcla de forma envolvente.
2.-Refrigera por 30 minutos o hasta que la pasta esté firme; retira y forma las galletas con tus manos. Colócalas en una charola cubierta con papel encerado, dejando separaciones entre cada una.
3.- Hornea de 12 a 15 minutos a 180° o hasta que las orillas se doren ligeramente; retira del horno, deja enfriar y sirve
2.-Refrigera por 30 minutos o hasta que la pasta esté firme; retira y forma las galletas con tus manos. Colócalas en una charola cubierta con papel encerado, dejando separaciones entre cada una.
3.- Hornea de 12 a 15 minutos a 180° o hasta que las orillas se doren ligeramente; retira del horno, deja enfriar y sirve
4 comentarios:
wow me llevo con tu permiso unas cuantas para la merienda.
Saludos
Olguis.
tengo aqui al nano tirando babas por tus galletas, asi que tal vez en unos dias haga estas delicias
una pregunta tocaya, tendras la receta del pipian o mole verde? el marido anda de antojo asi que....
habra manera de comer en linea?!
es tan temprano y yo con un antojo,,,
jaja
Besitos guapa!
me fascinan las galletas con chispitas, y estas se ven facilísimas, amiguita.
Un besito
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