miércoles, 1 de octubre de 2008

Quesadillas

ayer no hice comida, asi que hice unas deliciosas quesadillas con diferentes tipos de quesos y tortillas...

les debo las fotos, es que teniamos tanta hambre que no quedo nada para tomarle fotos jajajajaja pero les dejo unas que baje de internet, ya saben si son de alguien y les molesta avisenme para quitarlas.

hice de tortillas de harina con queso manchego, otra de quesillo y por ultimo con queso de chiapas
tambien hice de tortillas de maiz con la mismas variantes...

cuando a la quesadilla le ponemos una lasca o rebanada de jamon se llama "sincronizada".

cuando la rellenamos de bistec se llama "suiza", con carne al pastor se llama "gringa"
cuando la rellenamos de carne de puerco (chuleta) se llama "mexicana"

existen muchas variantes, por ejemplo en mexico D.F. hacen la tortilla en el momento con harina de maiz, las he probado con quesillo y con diferentes rellenos: de flor de calabaza, huitlacoche, diferentes guisados, rajas, champiñones bueno infinidad de alternativas calentadas en comal o fritas en aceite

cuando vivi en guadalajara alla en algunos lados le ponian crema y lechuga a las quesadillas

yo tengo un "invento" por decirlo asi jijiji... cuando hago la quesadilla con tortilla de maiz y queso de chiapas, antes de ponerle el queso le unto mayonesa(muy poquita) a la tortilla, despues el queso y la pongo a calentar...

otra cosa que hago, (les digo a veces son puras tonterias) igual con tortilla de maiz y queso chiapas, le pongo cebolla pero picada finamente y le pongo un chorritito de aceite al sarten y la pongo a calentar, quedan de rechupete.... jijii
con una salsa verde bien picante o unos chiles blancos "curtidos con limon" ( esto es que se dejan con jugo de limon y sal, asi que el chile se "coce" por asi decirlo con el limon)

1 comentario:

Carmen Tye dijo...

Yo les pongo a las de maiz..
Rajas de chile verde tatemado y cuando hay cerca... unos granitos de elote...

Mmmmm,,,

Y los frijolitos?
besitos!