martes, 7 de octubre de 2008

platano frito/platano con mantequilla, azucar y ron

disculparan la presentacion de mis platos ultimamente, pero si no le saco fotos asi ni siquiera veo la comida, mis hijos la devoran...jajajaja

en unos de mis primeros post habia puesto el platano macho con frijol y queso, bueno este es muy sencillo es platano macho frito en aceite... les dejo las instrucciones las cantidades pues son las que ustedes quieran...


ingredientes

platano macho maduro
aceite

tenemos el platano macho maduro, lo apretamos por todos lados y solito se va a ir abriendo si no pues lo pelamos y empezamos a rebanar de manera diagonal no muy grueso (tampoco muy delgado).

en un sarten ponemos aceite, subimos a fuego alto y cuando se caliente ponemos poco a poco con cuidado las rebanadas, bajamos un poco el fuego y cuando se empiecen a dorar las volteamos, sacamos en un plato con papel absorbente y listo... estos se ponen dorados por el azucar que tiene el platano, son dulces y lo puedes comer asi solito o puedes ponerle crema y queso si lo quieres saladito, crema sola, lechera, cajeta o con lo que quiera combinarlos...


y tengo otra modalidad esta es muy nice las he visto en restaurantes muy high pero es muy simple de hacer....


platano macho
mantequilla
azucar
nieve
ron o cogñac o hasta un brandy puede servir

instrucciones:

en un sarten pones la mantequilla a calentar en fuego medio, agregas el platano pelado y entero, encima le pones un poco de azucar, esperas que se dore y lo volteas, le vas espolvoreando azucar... despues le añades el licor como 1/4 taza, si eres muy atrevida con un encendedor de esos que se usan para las estufas puedes prender el sarten, asi el alcohol del licor se evaporara o puedes ladear el sarten y con el fuego de la estufa se enciende... con mucho cuidado.

ya que se evaporó el licor, puedes sacarlo y lo puedes servir con una bola de helado de vainilla y queda buenisisismo.

otra opcion es hacerlo horneado, igual en un refractario con mantequilla, acomodas los platanos, espolvoreas azucar y al horno a 200°C hasta que este doradito..

¡¡¡yumy!!!