lunes, 3 de mayo de 2010

helado de chocolate

mi proxima compra es un procesador de alimentos ( a lo mejor me lo regalo el dia de las madres) y una maquina para hacer nieves...bueno esto sale a colacion porque el sabado estaba acostada y para variar y no perder la costumbre los niños se levantan temprano ¡¡¡PORQUEEEEEE!!!  en vez de que se levanten tarde, pero bueno eso sera tema de otro post...

prendi la TV y puse el canal de  univision porque pasan las repeticiones de la semana de algunos programas de cocina, estaba el programa de "la cocina de gina" estaba haciendo recetas para cocinarles a los niños, me llamo la atencion un helado de chocolate anote los ingredientes trate de  anotar todo el procedimiento aun asi no logre captar todo,  lo hice me salio "bien rico" como dice gina jajajaja solo tengo una duda, no se si se calentaba la crema con la leche,  (yo si la calente)  aun con esa duda me salio rico.

les dejo los ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 taza de azucar
100 gramos de chocolate semiamargo
2 cucharadas de cocoa
1 taza de leche
1 taza de crema para batir
1 cucharadita de vainilla

instrucciones

1.- se bate las yemas con el azucar hasta punto de liston, (cuando las yemas cambien de color a un amarillo clarito y al alzar las aspas caiga la mezcla como liston)
2.- se derrite el chocolate a baño maria o en el microhondas(con 30 seg y despues de 10 en 10 hasta que se deshaga)
3.- se agrega el chocolate poco a poco  a la mezcla de huevo y  se bate hasta incorporar bien.
4.- en un traste se agrega la leche, la crema para batir y la vainilla,se calienta y fui agregando  la mezcla de huevo poco a poco, segui batiendo.
5.- toda la mezcla la puse en un traste de aluminio y lo meti al congelador, cada 30 minutos lo removia para evitar que se formaran cristales...
y en unas horas ya tenia mi helado super cremoso.

dejenme investigo bien si se calienta o no y luego edito.
ya intente meterme a la pagina de gina pero me dice mi compu que esta pagina dañara mi equipo asi que mejor lo investigo por otros medios.

lean bien la receta y cualquier duda echenme un grito

3 comentarios:

Rosi gAmez dijo...

Hola claudia...Alguna vez hice helado de mango, pero este chocolate mmm...què rico. En tu post anterior me hiciste recordar aquella Tuxtla de nuestros tiempos de infancia, yo vivìa en el barrio de San Jacinto y lueggo en la pimienta...Que tengas un buen y descansado fin de semana... Ah, ya aparecio otra paisana...què padre!!!

Helga dijo...

Pues no conocía esa receta pero todas las que me ha tocado ver de helado que lleven huevo sí se calientan, para que quede como una natilla.

Suena deliciosa, por ahí tengo una máquina de nieve, a ver si le doy buen uso :P

www.fiesta911.com dijo...

Mmmm, mi favorito, vamos a probar esta receta, tiene buena pinta. Gracias por compartirla.
www.fiesta911.com