jueves, 25 de marzo de 2010

cheese cake de platano

tengo un primo que es chef, recien llegado  de la universidad, y se puso a hacer cheese cake de todos sabores (pero para mi gusto tooodos son dulcisisimos)  y caros, pero hizo uno que me gusto, a pesar de lo dulce, fue el de platano, obvio que jamas me va a dar su receta a asi que me puse a buscar en  San google y encontre varias pero esta fue la que mas me gusto...  el autor es David  lawrence no recuerdo su link pero cuando lo tenga se los paso.
lo hice para el cumple de mi hija y a todos les gusto no esta muy dulce.

INGREDIENTES


BASE

• 270 grs de galletas Marbú dorada o grahams pueden ser galletas marías molidas
• 90 grs de mantequilla derretida

PARA EL LLENADO
• 500 grs de queso crema, a temperatura ambiente
• 3 / 4 de taza de azúcar
• 4 huevos grandes (o 5 medianos)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 taza  de crema (media crema nestle o la de su preferencia)
• 1 taza de plátano maduro, hecho puré (aproximadamente 3 plátanos medianos)
• 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido.



INSTRUCCIONES
1.- Mezclar el puré de plátano con el limón (esto es para que no se ponga negro el plátano)
2.- COMBINAR los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cms de diámetro
3.-BATIR el queso crema con el azucar, ya que esta integrado ir añadiendo los huevos uno a uno, que se integren bien, añadir la vainilla y la crema y por ultimo mezclar el puré de platano.
4.-VERTER la mezcla sobre la base y hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 180° C. ( por aprox. 1hora y media)

Ojo : RECUERDEN QUE LOS HORNOS SON DIFERENTES CHEQUENLO
Cuando el cheese cake este algo firme ya puedes apagar el horno
dejar enfriar dentro de este para que no se te baje por en medio, luego un poco mas en el refrigerador

6.-DESMOLDAR y dejar enfriar (nuevamente)en el refrigerador por lo menos una hora
7.-ADORNAR con rodajas de plátanos (rociados con unas gotitas de limón para que no se pongan negras).
cualquier duda  ya saben echenme un grito

tiene razon Ana luisa,  dejar enfriar porque si no se te rompe,
les platico a mi me urgia usar el molde de nuevo asi que no lo deje enfriar y lo saque del molde y se me empezo a ESCURRIR de los lados ¡¡horrible!! 
moraleja:  ten mas moldes desmontables jjajajajajajaja

3 comentarios:

Ana Luisa dijo...

¡Hola! Muy buena la receta, tengo muchas de pastel de queso, y éste es una de éllas.
Sugiero que dejes enfriar el pastel ANTES de desmoldar, de lo contrario, se puede partir.
Saludos desde Puebla.

Ale dijo...

mmmm...gracias Clau,, tomaré nota... oyeee.. así pasa con los parientes chefs.... y suele suceder que hicieron sus pininos en tu casa....ahhh...gentes.... ;D,, bien padre la foto de tu familia en la alberca,,, que a gusto,, acá todavía está freco,,, será sprig break sin playa :S... besitosss

rosi dijo...

Hola Claudia...muy buena la receta del cheese, probarè estA semana, primero consegirè el molde desmontable:))))
Cobn los calorones que estàn haciendose antoja estar en la alberca como la foto que nos enseñas...que a gusto;))))
Que tengas una excelente semana santa...rosi