lunes, 8 de febrero de 2010

brownies de la condesa de las delicias de vivir

esta receta la tome de este blog http://www.lasdeliciasdevivir.com que me encanta, es de una DAMA en toda la extensión de la palabra, se me hace muy cariñosa, muy amable... me encanta visitarla porque simepre esta con alguna receta muy rica...
esta receta la hice para navidad, un poco de la mezcla la puse en capacillos y otro poco la puse en el molde... los capacillos me sirvieron como individuales los servi con helado de nuez(porque fue el unico que encontre) pero queda riquisimo con helado de vainilla...

lo del molde quedo suavecito, el cafe le da otro sabor, fuerte pero agradable, les voy a poner el texto tal cual esta en el blog... ya con los cambios que ella le hizo a la receta.

Brownies de Condesa

Ingredientes

1 libra de mantequilla sin azúcar (457 grs.)
1 libra + 12 onzas de chispas de chocolate (800 grs.) (cuidado, estas 12 onzas no sé utilizan sino al final)
6 onzas de chocolate amargo (Bakers)
6 huevos grandes
3 cucharadas de café instantáneo (Nescafé) (42.5 grs.)
2 cucharadas de vainilla (29.6 mls.) 2 ¼ tazas de azúcar (540 grs.)
1 + ¼ taza de harina (187.5 grs.) (cuidado el ¼ de taza se utiliza al final)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal (8 grs.)
3 tazas de nueces picadas (720 grs.)

Preparación

Precalentar el horno a 350 grados Farenheit (176.66 grados Celsius)
Engrasar con mantequilla y luego espolvorear harina una bandeja de hornear de 12 x 18 x 1 pulgada (de altura).
En baño de María derretir la mantequilla 1 libra de chocolate chips (453.6 grs) (fijate que es solo 1 libra no agregues las 12 onzas extra) y el chocolate amargo. Retirar del baño de María y dejar reposar para que se enfríe un poco.
En un envase mezclar (no batir) los huevos, los granulos de café, vainilla y azúcar.
Agregar la mezcla tibia de chocolate a la mezcla de los huevos y mezclar bien. Dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
En otro envase cernir 1 taza de harina (150 grs.) (recuerda reservar la ¼ taza para el final), el polvo de hornear y la sal. Agregar esto a la mezcla del chocolate, mezclar.
Pasar las nueces y las 12 onzas de chispas de chocolate por la ¼ taza de harina (37.5 grs.). Agregar esto a la mezcla anterior. Poner todo en la bandeja.
Hornear por 20 minutos, en ese momento, abrir el horno y darle unos toquecitos a la bandeja (como vibrar) contra la parrilla del horno para que elimine las burbujas de aire. Luego hornear 15 minutos más o hasta que al entrar un tenedor salga limpio. No sobre-hornear!
Luego enfriar, entrar en la nevera y cortar en corazones con moldes o cortar en cuadritos.

3 comentarios:

Ale dijo...

holaaa clauuu... mmmm nomás de leer "una libra de chocolate"" ¡¡¡ya están ricos ;d que bueno leerte,,, besitossss

Carmen Tye dijo...

Mmmm...
Mis granitos de adolescente te agradecen la receta!! jaja..

Que gusto leerte amiga, que bien que andes por estos rumbos,

Aun estoy en las mismas direcciones, mandame un correito plis cuando tengas chance

un fuerte abrazo para ti y la family!!

Besitos

Anónimo dijo...

Hola Clau, qué deliciosa receta!! Mi hijiux está que no quiere nada que no sea chocolate (maldito vicio, salió igual a su madre). está ideal para darle una sorpresita a mi chiquitina.

Besitos, feliz semana y saludos a tus bebés.