martes, 24 de marzo de 2009

pastel de chocolate con harina preparada

si lo acepto, cai en las garras de la flojera, jajajaja, ademas de que quiero probar que tan buena sale esta harina, la compre en la tienda que les habia dicho, igual me la ofrecieron y acepte... esta bien facil, sale muy esponjoso, pero no tanto como los de cajita del super que hasta se desbaratan cuando los quiero rellenar, este queda con cuerpo, el cake sale rico, el sabor es bueno... para ser harina preparada sale muy bueno.


disculparan la presentacion, pero si me muevo a un metro del pastel, todos les meten cuchillo y ni siquiera son delicados en el corte jajajajaja, asi que las fotos no salieron tan buenas


lo rellene con crema chantilly (nata), fresas picadas y lo moje un poco con un almibar que tenia de unos duraznos de lata que habiamos abierto...






les dejo los ingredientes, yo use la mitad [ ] y me salio un cake de un molde de 22 cm aprox.

cake
1 kg de harina preparada [1/2 Kg]
4 huevos [2 huevos]
400 ml de leche [200 ml]
mantequilla y harina para el molde

relleno
1 taza de crema chantilly
1 taza aprox de fresas
100ml de almibar para mojar( este no es indispensable, si no tienen no hay problema)
cobertura
100 grs de chocolate semiamargo

en una batidora agregas la harina la leche y los huevos, bates por 5-8 minutos ya que este todo perfectamente mezclado , enharinas tu molde y lo agregas, lo metes al horno a 200°C como por 25 -30 minutos depende del horno, lo mejor seria checar con un palillo, cuando este salga limpio ya esta listo el cake...
dejas enfriar y lo partes a la mitad, lo mojas con el almibar, agregas la crema chantilly y las fresas, acomodas la otra parte del cake...
derrito el chocolate a baño maria, le agrego un chorrito de leche, mezclo y dejo caer el chocolate por encima...
y esta listo, mis amigas quedaron encantadas cuando llegaron a tomar cafecito a la casa y lo hice todo en aproximadamente una hora ¡rapidisimo!...

6 comentarios:

Unknown dijo...

aiiiiiinsssss

comida
comida
comida
comidaaaa


pasteeeeeeeeel


eres crueeeeel, pero , en donde compras la harina? busque la de donas y psss nomas no!

Unknown dijo...

Hola guapa!!

Me cae que agradezco que no te tengo ni a tí ni a Carmen a la vuelta de la esquina porque estaría rodando aún más, jajaja.

Siempre que te visito se me hace agua la boca ¡Cruel!

jajaja, no te creas, que tengas bellísima semana. Besos!

Carmen Tye dijo...

Aqui llega la anteriormente mencionada...
Que rico!
Sabes, aunque no te pida aceite la receta a veces es bueno ponerle un poco en lugar de que todo sea leche lo liquido y sale mas esponjoso.

Ya te has vuelto repostera al 100 no?

Besos

Anónimo dijo...

Hola Claudia....mmm... no sè si cruel sea la palabra apropiada, jajaja... ay,ay, pero es que lo vemos y queremos, jajaja me dan ganas de empezar por el postre... què rico. Amiga gracias por la direcciòn, me queda màs cerca la de la 8a. nte. asi que uno de estos dias encamino mis pasos para allà y a ver que sale, como estaba descompuesto mi horno (tengo estufa nueva jiji) hace aaañooooossss!!! que no hago nada de reposteria. ahì te platico o de plano S.O.S... jajaj Un abrazo y me alegra que estès bien... bye... rosi

Anónimo dijo...

Todavía no me recuperaba de las donas y ahora esto...

yo los únicos pasteles que he hecho son de cajita :( y si así no me quedan muy bien, menos los elaborados.

Besote

Unknown dijo...

Hola Claudia, regresandote la visita, Mmmmm......jejeje me robe una rebanada de tu pastel...!!!!!! rico de chocolate Mmmmm... me enloquece que placer es degustar un rico platillo o postre ¿no cres?pues si me encanta cocinar la verdad al igual que lo tejeril y borderil lo disfruto y a veces me invento mis recetas, como esta del las croquetas, mañana pongo el del pastel de chocolate en el microhondas en 5 minutos esta listo, la encontre el internet pero con todos los cambio que le hice creo que ya es mi receta y solo le puedo adjudicar la idea a internet, voy a probar con tamales y ahi te aviso, saludos y abrazos....!!!!!!!!