viernes, 18 de junio de 2010

Galletas de avena con pasas(o chispas de chocolate)

se que a veces encontramos las galletas a precios de risa y ¡¡¡una gran bolsa!!! digo esta bien ,de hecho, casi no compro galletas de super, porque me gusta hacer las galletas a mis hijos, estas galletas me gustan porque son de cierta manera sanas, les paso la receta, es de un libro que se llama "las mejores recetas para hornear" creo que un periodico lo regalo, no me acuerdo muy bien donde lo consegui y me acaban de regalar otro igual... asi que alli les va la receta.
recuerden leer antes toda la receta

ingredientes

3/4 de taza de harina de trigo
3/4 de cucharadita de sal
1/2 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 de cucharadita de canela molida
3/4 de taza (1 1/2 barras) de mantequilla o margarina suavizada
3/4 de taza de azucar granulada(yo uso de la mascabado, pero pueden ponerle de la morena si no encuentran)
3/4 de taza de azucar morena
1 huevo
1 cucharada de agua
1 cucharada de vainilla
3 tazas de avena instantanea o tradicional sin cocer
1 taza de uvas pasa ( yo lo cambio por chispas de chocolate)

Para decorar(glaseado
1/2 taza de azucar glass
1 cucharada de leche
1 cucharadita de vainilla

Caliente el horno a 190°C engrase charolas para galletas.En un recipiente  chico, combine la harina, la sal, bicarbonato y la canela.
Bata la mantequilla, el azucar  granulada y el azucar morena en un recipiente, con una batidora electrica a velocidad media, hasta que este suave y esponjosa
Agregue el huevo, agua y 2 cucharadas de vainilla; bata bien.
Añada la mezcla de harina; bata a baja velocidad hasta que este bien integrada.
Incorpore la avena con una cucharada. Ponga las uvas (o las chispas de chocolate).
ponga cucharadas de masa  a 5 cm de distancia entre si, sobrela charola.
Hornee de 10 a 11 minutos o hasta que  las orillas esten doradas. Deje reposar las galletas por dos minutos  sobre las charolas, dejelas enfriar competamente.

Para el glaseado, vierta el azucar  glass, la leche  y  una cucharadita de vainilla  y bata hasta que este suave.
unte con una cuchara o con un tenedor deje caer el glaseado  sobre la galleta  en lineas.
almacene las galletas tapadas hermeticamente a temperatura ambien o congelelas hasta por 3 meses.

rinde  unas 4 docenas de galletas


¡que tal verdad que  se oye muy rico!! pues lo son y a mis hijos les encanta con chispas de chocolate.

cualquier cosa echenme un grito

4 comentarios:

paularincones dijo...

Hola Clau! qué ricas se leen, quisiera hacerlas este fin, pero tengo una duda: cuál es el azúcar granulado?

Si las hago, te platico cómo nos fue. Besos y gracias!

Rosi gAmez dijo...

Hola Claudia...se ve que quedan muy ricxas las galletas...que tengas un buen fin de semana festejando al papà...rosi

Helga dijo...

Que rico, con eso de los precios del gas hace mucho que no hago galletas pero algún día volveré a prender el horno.

Jairo dijo...

Pues probe la receta anoche, tal como las recordaba, exterior dorado y suves por dentro, a mi esposa le encantaron. Excelente receta.