miércoles, 15 de abril de 2009

comida china facil, chop suey, chao min y chao fao

este fin de semana anduvimos muy sanos, compre muchas verduras, carne de puerco, pollo y res y a mi marido se le antojo el chop suey, a mi el chao min y a mis hijos el chao fao... asi que alli vamos a cocinar...

la base de esta comida china facil es la misma. no voy a poner cantidades porque es al gusto, si quieren mas carne o mas verdura
favor de leer toooooda la receta antes
ingredientes :
normalmente le pongo de las verduras que tengo a la mano
en esta ocasion le puse:
papas
zanahorias
chayotes
pero pueden ponerle:
chile morron
apio
o lo que gusten

todo finamente picado en julianas

carne:
res
puerco
pollo
todo picado en cuadritos pequeños
puedes agregar camaron (limpio y pelado)
tanto las verduras picadas y las carnes se marina en salsa soya por un rato
salsa soya
chorrito de aceite
cebollitas de cambray finamente picada hasta una parte de las colitas verdes (o cebolla finamente picada)
chop suey

en esta receta, 1.- ponemos en una gran olla un chorrito de aceite añadimos la cebollitas, ya salteadas añadimos la carne con todo y marinada, ya que se sancocho, agregamos la verduras, revolvemos y tapamos la olla, revolvemos constantemente para que no se nos pegue, dejamos cocer...
2.-despues le vamos añadiendo el germinado de frijol, poco a poco, revolviendo para que todo quede integrado.
3.-dejamos cocer por unos minutos y servimos con arroz blanco y salsa soya a lado para darle mas sabor, esto dependiendo del gusto del comensal.
chao min
en este caso, 1.- ponemos a cocer la pasta (tipo nissin) o en mi caso use spaguetti... ya cocida y escurrida, reservamos
hacemos el mismo procedimiento anterior del chop suey (paso 1) de cocer las carnes y las verduras.
3.-ya que estan cocidas añadimos la pasta revolviendo cuidadosamente y servimos, dependiendo del gusto de comensal podemos añadirle mas salsa soya.
chao fao
este procedimiento es un poco diferente.
1.-hacemos arroz blanco con anterioridad, ya que esta frio, reservamos.
2.- usamos el paso 1 del chop suey, el de cocer la carne y las verduras.
nota: tambien podemos cambiar las carnes por carne molida(marinada en soya) cocidita con la cebolla y se agregan las verduras...
nota2: tambien se le puede agregar jamon cortado en julianas.
3.- ya que esta todo cocido agregamos el arroz y revolvemos.
4.- esto es al gusto, pero le da un buen sabor... se revuelve un huevo y se echa en un sarten grande para que el huevo quede delgadito, con un chorrito de aceite, no se revuelve para que quede en torta(o parejo), se saca el huevo y se corta en julianas pequeñitas, se agrega revolviendo a lo que se va a servir.
5.- se sirve y dependiendo del comensal se agrega salsa soya al gusto.

4 comentarios:

Escritora entre las sombras dijo...

comidaaa, ricooo, gracias por la receta, ya andamos cansados de lo mismo en casita, asi que igual este finde me pongo oriental amiga!

gracias porl as porras linda! ya nos ponemos a guisar!

Anónimo dijo...

Clau, qué delicia, no sabes las ganas que traigo de comer comida china. Seguro en estos días preparo algo de lo que nos regalas.

Un bezito

Ale dijo...

¡¡¡gracias por la cantada!!! qué linnda,, te cuento....mmm,,,,acá nos gusta mucho tooooda la comida oriental,,, pero no he conseguido una buena masa para los rollitos,,, la que tengo no queda crocante,¿te sabes una??, ahhh,,, y acá te ponen como lo-mein la receta de fideos ¿ será que en el norte te ponen chinos del norte de china?? saluditosss.. Ale

Carmen Tye dijo...

Que rico!
Me tienes con la baba!!
Me fascina la comida China y aparte como dices es bien saludable!

fijate que por aca no se consigue la levadura fresca, tengo de la normal y la rapida, pero por algun librito traigo la receta de hacer la levadura madre.. ya veremos algun dia

besitos!!