tenia todo los ingredientes asi que manos a la obra y salio algo muy bueno...
la receta es del blog de "con la harina en los fogones" de laura, tome prestadas alguna de las fotos del blog porque no tenia mi camara a la mano... si existe alguna molestia favor de avisarme y se quitaran inmediatamente
Ingredientes:
1 kg de harina de fuerza-(ya que en mexico no se encuentra como tal, pueden usar la harina que venden en el super que esta adicionada con vitaminas, minerales etc...)
nota : la harina de fuerza tiene mas gluten
550 ml de agua-
550 ml de agua-
20 gr de sal-
40 gr de azúcar-
30 gr de leche en polvo-
100 gr de mantequilla o margarina-
10 gr de levadura seca (2 sobres)- chequen el gramaje de los sobresitos (creo que son de 11 grs los que venden en el super asi seria 1 sobre)
Semillas de sésamo para decorar (opcional)
Preparación:
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y elástica (yo siempre mezclo primero los ingredientea secos y después el resto).
Dividimos la masa en porciones de 60 gr, amasamos y damos forma.
aconsejo dejar espacio entre unos panes y otros porque luego crecen mucho.
Pasados los minutos humedecemos las piezas con agua y espolvoreamos con las semillas de sésamo (opcional).
Dejamos fermentar hasta que doble o triplique su volumen.
Horneamos a 230º durante 12-15 minutos apróximadamente.
Y este es el resultado...las hice grandes pero podemos hacerlas del tamaño que mas nos guste.
¡¡¡y deveras que quedan riquisimas!!! creo que en esta casa ya no volvere a comprar bollos jajajaja
con una buena carne preparada ya sea de pescado, pollo, atun res, puerco salen riquisimas las hamburguesas....
¡¡¡por favor no compren de esas carnes que venden en el super ya preparadas, son grandotas pero al cocerlas se hacen taaan chiquitas porque le sale toda la grasa...cacala como dice mi hija(traduccion : guacala)!!!
5 comentarios:
Que pinta! si quedan iguales a los comprados pero seguro que más ricos.
Cariños
Que ricura!
Creo que jamas te aceptaran pan del super en casa!
besitos!
que panecillos más esponjosos, y la tarta se ve riquisima,saludis
Pero valió la pena la espera, no? Ese pancito se ve buenísimo.
Amiguita, tengo una duda, ¿qué es la harina de fuerza? La he visto en chorromil recetas pero nunca he sabido qué cuernos es.
Besitos.
pau me gano con la pregunta, que es la harina de juerza??? es la de trigo normal que venden en aurrera por diez treinta y cinco? cual eeees?
de hecho, la cosa esa, levadura, donde la compro? en las materias primas? es que mi franky ora si que vio tus bollos y se le antojaron... ya viste por andar presumiendo jijiji.
grax por la visita! y plis que es esa harina
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