jueves, 30 de septiembre de 2010

BANDERILLAS

mi hijo acaba de entrar a 1ero. de primaria, asi que para él  todo es novedad, esta escuela tiene la clasica tiendita y cafeteria, venden de todo hasta juguetitos, diario me pide 10 "dolares" tan globalizado mi hijo que todo  me lo pide en dolares jajaja, no se de donde sacó que son dolares, bueno el caso es que le doy 8 pesos para un dulce y se compra 1 tarjeta de luchas de la wwe, en la tarde enojado me reclama que no le alcanzo para su banderilla que vale 6 pesos, le respondo que si no se hubiera comprado la tarjeta le alcanzaria para su banderilla.... se puso a llorar asi que me tuve que poner a buscar una receta para hacerle sus banderillas y encontre esta:

ayer la hice y me salieron bien,  no pude sacar fotos ya que no tengo camara. las fotos y receta  son de la pagina "MIS RECETAS"  dice enviada por MEME asi que  ¡¡gracias MEME!! por hacer feliz a mi hijo,  si  existe molestia por la publicación  ME AVISAN Y LAS QUITO. la receta la copie tambien.  (añadi algunos detallitos pero se los resalto)

BANDERILLAS

Ingredientes:
  • 500 grs. salchichas para hot dog o puedes hacer mini banderillas con las salchichas de cocktail
  • 1 lata leche evaporada   (carnation clavel)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 taza harina de trigo
  • palitos para brocheta
Se pueden cocinar en sartén pero en uno hondo porque uno bajito o chiquito es mas complicado que salgan bien así que de preferencia usa freidora.

Para comerse se pone encima mayonesa, catsup y mostaza.
yo hago un aderezo con estos ingredientes, los revuelvo todos y se lo pongo encima, tambien le puedes añadir un poco de chile chiplote al gusto y de acuerdo a como te gusta de picante  y sale delicioso.

  1. Cernir  la harina en un Bol y mezclar todos los ingredientes excepto la salchicha.
  2. Se clavan con mucho cuidado las salchichas en los palitos de brochetas.
  3. Después de batir  muy bien la harina se sumerge la brocheta hasta cubrir toda la salchicha.
  4. Y cuando este el aceite bien caliente se sumerge la salchicha y se le da vueltas para que no se pegue (de una en una)
si se hace en sartén bajito  no se clavan las salchichas en el palito hasta después de freírlas por que si no se desbarata la harina por incomodo, pero si es en uno grande y hondo con bastante aceite, las puedes poner  con palito

Un consejo...

Para mas versatilidad se pueden hacer brochetas combinadas, es decir en el palito poner una salchicha de coktail, un cubo de queso manchego (del mismo tamaño y grosor de la salchicha) y otra salchicha, o cortar un pedazo de queso del tamaño de una salchicha grande y se baña y fríe igual que la salchicha na da mas que se debe tener cuidado que no se hagan hoyitos por donde se escurra el queso derretido.

SI SOBRA HARINA SE PUEDEN SUMERGIR DE LA MISMA MANERA QUE LAS SALCHICHAS RODAJAS DE CEBOLLA Y SE FRIEN IGUAL
en este caso yo hice tambien un poco de cebollas pero me salieron  dulces pero insipidas, asi que hay que salpimentar las cebollas  o añadir un poco de sal a la mezcla para que tengan mejor sabor. checaremos esto


YA SABEN COMO SIEMPRE, CUALQUIER DUDA ECHENME UN GRITO

miércoles, 22 de septiembre de 2010

pudin azteca

de rapidito... realmente me da lastima abandonar mi blog por tanto tiempo, sin embargo estoy muy deprimida que ni cocinar quiero... pero como lo tengo que hacer, ayer hice esto un pudin y me salio rico lo vi en la tele.

espero les guste...

yo lo hice en un refractario como de 40 x 20 aproximadamente y me llevo como 15 tortillas
pero dependen de su refractario y de las capas que les guste poner.

ingredientes

1 kilo de tomate verde (tomatillo le dicen en algunos lados es el que tiene cascarita seca) les quitan la  cascarita seca aunque en algunos super ya los venden pelados.
1/2 cebolla de mediana a grande
1 ajo
1/2 cucharadita de bicarbonato (esto es para quitarle el sabor acido al tomate)
2 chiles verdes serrano (yo puse uno y fue jalapeño sin semilla por los niños, da sabor sin enchilar)
tortillas de harina
1 pechuga de pollo hervida y deshebrada
1/2 lt crema
300 grs aprox. queso manchego
sal y pimienta


instrucciones
SALSA
ponemos a cocer el tomate ,cebolla,ajo, bicarbonato, ya que esta cocido, licuamos todo con el chile serrano, salpimentamos  (licuar con mucho cuidado ya que esta caliente o esperar a que enfrie un poco)

luego esta mezcla la volvemos a poner en la cacerola que se coció y volvemos a poner el fuego para darle un hervor.
la preparacion anterior es para hacer la salsa y esta nos puede servir para ponerle a las pellizcadas, sopes , a las enchiladas suizas etc....

ARMADO
es como  el armado de la lasaña por capas...
en el refractario ponemos las tortillas de harina, yo tuve que cortar una   para tapar todo el traste le ponemos la salsa tapando las tortillas y dejamos caer el pollo deshebrado por toda la tortilla, agregamos en chorrito la crema por todo el pollo,salpimentamos, esta es la primera capa.
despues puedes añadir las capas que quieras, a mi me quedaron de 3 capas, la ultima capa ya no le puse tortilla encima del pollo, le puse unas lascas de queso manchego cubriendo todo el espacio.

tips: si quieres puedes ponerle un poco de queso entre alguna de las capas...para que quede mas rico.

lo metemos al horno a 180° C  por 20 minutos o  cuando vean que el queso se esta dorando...
y ya esta listo.

esta muuuuy rico
ya saben cualquier duda ECHENME UN GRITO

pd.- mi marido me dio un tips, podemos rellenarlo aparte del pollo  ponerle  rajas y elotes .... y yo creo que si seria un magnifico pudin.
ahhh y ustedes disculparan la falta de fotos pero sigo sin camara digital, espero comprar una rapidito.