viernes, 30 de abril de 2010

feliz dia del niño

para todos y todas ya que tenemos a nuestro niño interno...

me acuerdo en mi niñez fui muuuy activa,  como disfrutaba las tardes, relajada jugando barbies y mi casota (que me construyo mi papa), jugando soft ball, a las escondidas, corriendo como loca para jugar "tenta" jugabamos a "stop"  al "burro" un sinfin de juegos que habian y otros que inventabamos y se ¡¡¡podia jugar en la calle!!!! no no crean que soy una anciana tengo 40 primaveras pero hace 30 años aqui todo era muy diferente.
¡¡la comida!!
comiamos de lo mas sano y eso porque nuestras madres no nos preguntaban "que queriamos comer" sino nos decian "te lo comes" jajajaj y aqui en Tuxtla no habia restaurantes de comidas rapidas tipo mc donalds kentucky, burguer king etc., bueno era un lugar tan pequeño que habia pocos restaurantes...

y tooodos los niños de la colonia nos conociamos...
yo podia salir sola toda la tarde (en la colonia) y los padres ni se preocupaban, claro la colonia era pequeña pero ahora hay colonias taaan grandes, la mia no es muy grande pero mis hijos no salen solos ni a la tiendita...


aaaaaaaaahhhhh que buenos tiempos

mi niña interna se siente feliz solo de recordar cosas tan buenas

saludos a todas y todos

lunes, 26 de abril de 2010

Lectura

ok, oficialmente ya estoy inmersa en la lectura, gracias a carmen tye, que platica las reseñas de los libros tan sabroso, que dan ganas de leerlos...

ya lei "los caracoles no saben que son caracoles", "criadas y señoras", "los grafitis de mama" y "el caballero de la armadura oxidada"
mmmm no pongo los autores porque soy muy mala para acordarme de ellos, pero dejenme los busco y se los pongo.

todos los he leido de las versiones digitales, pero a veces me pico y no paro, el de criadas y señoras me lo lei en dos dias laborales jajajaja... 523 hojas

seguire leyendo es un hábito que ya habia dejado, pero lo estoy  retomando,  leo en mis tiempos muertos.

gracias Carmen Tye.

martes, 20 de abril de 2010

intento de pizza

mi cuñada tiene una pizzeria en puebla, asi que le pedi que me enseñara a  hacer el pan de la pizza, y gustosa me dice que si, ya  aqui en mi casa(que es la suya)  le doy los ingredientes y empieza a preparar y le digo "ahora si dame cantidades y ¡¡¡SORPRESA!!!
mi cuñada es  de las de puñitos y pizcas UPPPPSSSS  asi que aqui les dejo mi anecdota porque como receta todavia no he probado como me sale

mi cuñada empezo  haciendo un volcan de harina aproximadamente un poco mas de 1/2 kilo.
tomo un poco (lo que tome tus dedos) de levadura fresca  y lo deshizo en un poco de agua (como una taza)
lo puso enmedio del volcan y empezo a revolver, tomo un puñito de sal y espolvoreo en la harina empezo a amasar  como si lavaras ropa, debe de tener una consistencia ligosa pero sin pegarse luego tomo un puño de manteca mixta(la blanca, ejemplo "La inca") y la deshizo en la plancha calentandola con la mano y la fue incorporando a la masa y siguio amasando. y asi hasta que se hace una masa suave y sin pegarse.

luego la dejo levar en un traste  por media hora, despues la partio en 4 y la puso en bolsas asi que se guardaron y estan listas para usarse...


dejenme decirles que  todavia no hago la prueba porque la verdad Yo soy mas de medidas no de puñitos
pero en cuanto lo haga les doy medidas

saludotes

martes, 6 de abril de 2010

FLAN AL HORNO

Tambien hago este flan, no lleva el  queso crema y lo hago al horno sin el baño maria, como burbujea el azucar el flan sale con sabor a caramelo.
la receta y las instrucciones son parecidas a la receta del post anterior, se las dejo

cualquier duda ya saben ¡¡¡echenme un grito!!!

INGREDIENTES


1 lata de leche condensada (lechera o cualquier otra marca de su preferencia)
1 lata de leche evaporada "carnation clavel"
5 huevos
1 cucharadita de vainilla

OPCIONAL : 1 cucharadita de ron (o cualquier licor, esto es para suavizar el gusto a huevo)
1/2 taza de azucar para el caramelo (si no les gusta con mucho caramelo podria ser un 1/4 tz)
INSTRUCCIONES:
1.- en un sarten ( o en el molde donde vamos a cocinar el flan) ponemos el azucar y unas 2 cucharadas de agua, ponemos a fuego medio alto, dejamos que empiece a dorarse el azucar, movemos constantemente para que no se queme, bajamos el fuego cuando empiece a caramelizar y lo seguimos moviendo CON MUCHO CUIDADO lo sacamos de la estufa, agregamos el caramelo al molde (si no lo hicimos alli) y lo movemos para que todo el fondo quede cubierto, repito con mucho CUIDADO.
2.- en la licuadora ponemos todos los ingredientes y licuamos hasta que todo quede bien mezclado.
3.- agregamos la mezcla en el molde tapamos con un papel aluminio.
4.- metemos al horno a 180°C por casi 1  hora (recuerden que todos los hornos son diferentes asi que podria ser mas o ser menos)
5.- checamos que el flan este firme sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y metemos al refrigerador para servir frio.