martes, 30 de marzo de 2010

flan napolitano

en la oficina me pidieron un flan napolitano asi que busque y encontre varias recetas, encontre esta de la lechera, salio buenisimo, espero les guste.

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada (lechera o cualquier otra marca de su preferencia)
1 lata de leche evaporada "carnation clavel"
1 paquete de queso crema (150-190  grs)  (fiorelo, philadelphia o el de la marca de su preferencia)
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
OPCIONAL :  1 cucharadita de ron (o cualquier licor, esto es para suavizar el gusto a huevo)

1/2 taza de azucar  para el caramelo (si no les gusta con mucho caramelo podria ser un 1/4 tz)

INSTRUCCIONES:

1.- en  un sarten ( o en el molde donde vamos a cocinar el flan) ponemos el azucar y unas 2 cucharadas de agua, ponemos a fuego medio alto, dejamos que empiece a dorarse el azucar, movemos constantemente para que no se queme, bajamos el fuego cuando empiece a caramelizar y lo seguimos moviendo CON MUCHO CUIDADO lo sacamos de la estufa, agregamos el caramelo al molde (si no lo hicimos alli) y lo movemos para que todo el fondo quede cubierto, repito con mucho CUIDADO.

2.- en la licuadora ponemos todos los ingredientes y licuamos hasta que todo quede bien mezclado.
3.- agregamos la mezcla en el molde tapamos con un papel aluminio y lo ponemos a baño maria
4.-  metemos al horno a 180°C por casi 1 1/2 hora (recuerden que todos los hornos son diferentes asi que podria ser mas o ser menos)
5.- checamos que el flan  este firme sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y metemos al refrigerador para servir frio.

no le tome foto ahorita  pero se las tomo y  las pongo al ratito.

vuelta con comentarios groseros

Encontre unos  comentarios ya viejitos de un post antiguo donde hablo de chiapas, y se explayaron en utilizar palabras groseras y llamarme burra... en un post anterior llamado "comentarios anonimos" hice referencias de que este es mi blog y yo hago lo que quiero con el, dejo abierto el punto de "anonimo" porque hay personas que no tienen blog o simplemente no quieren dar su nombre... y vuelvo a repetir, soy de chiapas pero eso no me obliga a saberme todas las recetas ni a publicarlas... gracias a la persona que me defendió, tambien fue anónimo pero tuvo la amabilidad de defenderme...

gracias a todos que dejas sus comentarios que me ayudan a ser mejor persona y elaborar un mejor blog...

jueves, 25 de marzo de 2010

cheese cake de platano

tengo un primo que es chef, recien llegado  de la universidad, y se puso a hacer cheese cake de todos sabores (pero para mi gusto tooodos son dulcisisimos)  y caros, pero hizo uno que me gusto, a pesar de lo dulce, fue el de platano, obvio que jamas me va a dar su receta a asi que me puse a buscar en  San google y encontre varias pero esta fue la que mas me gusto...  el autor es David  lawrence no recuerdo su link pero cuando lo tenga se los paso.
lo hice para el cumple de mi hija y a todos les gusto no esta muy dulce.

INGREDIENTES


BASE

• 270 grs de galletas Marbú dorada o grahams pueden ser galletas marías molidas
• 90 grs de mantequilla derretida

PARA EL LLENADO
• 500 grs de queso crema, a temperatura ambiente
• 3 / 4 de taza de azúcar
• 4 huevos grandes (o 5 medianos)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 taza  de crema (media crema nestle o la de su preferencia)
• 1 taza de plátano maduro, hecho puré (aproximadamente 3 plátanos medianos)
• 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido.



INSTRUCCIONES
1.- Mezclar el puré de plátano con el limón (esto es para que no se ponga negro el plátano)
2.- COMBINAR los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cms de diámetro
3.-BATIR el queso crema con el azucar, ya que esta integrado ir añadiendo los huevos uno a uno, que se integren bien, añadir la vainilla y la crema y por ultimo mezclar el puré de platano.
4.-VERTER la mezcla sobre la base y hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 180° C. ( por aprox. 1hora y media)

Ojo : RECUERDEN QUE LOS HORNOS SON DIFERENTES CHEQUENLO
Cuando el cheese cake este algo firme ya puedes apagar el horno
dejar enfriar dentro de este para que no se te baje por en medio, luego un poco mas en el refrigerador

6.-DESMOLDAR y dejar enfriar (nuevamente)en el refrigerador por lo menos una hora
7.-ADORNAR con rodajas de plátanos (rociados con unas gotitas de limón para que no se pongan negras).
cualquier duda  ya saben echenme un grito

tiene razon Ana luisa,  dejar enfriar porque si no se te rompe,
les platico a mi me urgia usar el molde de nuevo asi que no lo deje enfriar y lo saque del molde y se me empezo a ESCURRIR de los lados ¡¡horrible!! 
moraleja:  ten mas moldes desmontables jjajajajajajaja

lunes, 22 de marzo de 2010

fin de semana en la playa

les habia dicho que aqui en chiapas tenemos de todo y somos muy afortunados???

pues si no alli les va...
tenemos San cristobal de las casas que todo mundo conoce  a 45 minutos, donde hace frio y es un pueblo colonial visitado por muchisisisma gente y la mayoria europeos.

pero de otro lado tenemos la costa
es un lugarcito muy pintoresco  y se llama puerto arista, ahorita con la carretera nueva esta a una hora y media de tuxtla, apenas esta civilizando jajajaja(que mala)pero es verdad hay muy pocos(3o 4) hoteles en forma con 10 habitaciones mas o menos...hay un proyecto para hacer un hotel grande pero esta en eso proyecto, lo que si hay, son muchas casa que rentan cuartos o casas particulares que son para pasar el fin de semana...
llegan tambien muchos campers (padrisimos)con muchos extranjeros
lo que no se es como se enteran de esos lugares taaan remotos...

el caso es que nos fuimos a la playa este fin de semana y como nos fuimos a una casa particular pues estuvo mejor... a gusto super relajada }
les dejo unas fotitos pero solo por un tiempo despues las quitare

saludotes

miércoles, 17 de marzo de 2010

cumplio años mi chaparra y supe de mi amiguita andrea

estaba preocupada por la gente de chile, en especial de Andrea que es una buena amiga de la blogosfera, pero ¡¡ya escribio!! que esta bien, que se cambio de casa pero la casa que arrendo tambien la van a derrumbar, espero que encuentres casa pronto.

¡¡¡¡¡amiguita mucha fuerza!!!!

pasando a otro tema fue el cumpleaños de mi chiquita, aqui se "coronan" un dia antes, ya habia platica del tema en un post anterior, pero es una celebracion que se hace aqui en tuxtla (chiapas)
hice un cheese cake de platano que despuesito les pondre la receta porque la estoy traduciendo mejor que el traductor de google...jajajaj... tambien fue el baby shower de mi hermanita (aaaaaja) ya va a hacer mama aunque es muy pronto para babys pero le van hacer muchos asi que empezamos rapido...

saludotes

ando media ocupadita
asi que un besote a tod@s

lunes, 1 de marzo de 2010

orejitas de puerco entomatadas

si a lo mejor no les gusta como se oye, pero sabe muy bueno,
esto lo hago de botana y resulta siempre un exito...

voy con mi carnicera y compro 2 orejas de cerdo ya cocidas (si no hay en donde ustedes viven las pueden comprar crudas y pueden cocerlas en agua con un poquito de sal y cebolla) luego picas la oreja en cuadritos...

mejor les pongo los ingredientes y les explico:

ingredientes

4 orejas picadas en cuadritos (perdon les puse 2 antes y eran 4)
6 ó 8 tomates saladet (o el que tengan) grandes picado en cuadritos
1 cebolla grande o 2 medianas
2 ó 3 chiles jalapeños (picar la piel quiten las semillas) si lo quieres picosito ponle un chile picado con semillas
un poco de aceite(como una cucharada)

estas cantidades son como para varias personas ( no les puedo decir cuantas porque cuando lo he hecho somos cuatro o seis y termina jajajaja)
pero pueden hacer la mitad y agregar o quitar segun el gusto de ingredientes.


ponemos en un sarten el aceite (flama alta), lo dejamos calentar y agregamos la cebolla, ya que esta sancochada agregamos el tomate y la orejita.
dejamos que suelte agua el tomate y movemos...

bajamos la flama

revolvemos constantemente para que no se pegue y cuando el tomate este bien cocidito y haya dado su primer hervor dejamos 5 minutos mas y apagamos y listo

servimos con unas tortillas bien calientitas o tostaditas y mmmm

esto se sirve caliente