lunes, 30 de marzo de 2009

viernes productivo













para este fin de semana hice albondigas, papas con rajas y cocido... si hace calor pero mi marido tenia antojo de comida mas sana, asi que me pidio un cocidito...
les pongo la receta despuesito por las prisas

viernes, 27 de marzo de 2009

una semana muy pesada

Esta semana ha sido rara para mi...


el lunes nos quedamos sin gasolina y pensamos que era otra cosa, desde el libramiento hasta la escuela de mi hijo a pura bajadita y llegamos(gracias a dios).

el martes me puse a bromear con un compañero y nos reimos y todo. (esto no es raro pero es el antecedente de algo que paso el jueves)
el miercoles mi blusa de la oficina se quedo trabada con un buzon que pusieron y se rasgo tooooda... con el coraje que me da porque la pague yo...
el jueves llego un compañero de la oficina a insultarme a mi lugar, parece que no le gusto lo que bromeaba y en vez de decirmelo llego a insultarme... eso me tenia muuuuy triste, somos adultos y no niños, no le conteste por prudencia y porque soy una dama... ademas en la oficina esta prohibido hacer ese tipo de escena, uffff ni modos.
el jueves me llego un regalo sorpresa que la verdad me ayudo un chorro para aliviar la tristeza y el enojo que traia de la oficina... claro que me entere cuando llegue a mi casa mi marido ni se acordo jijiji
y lo maximo de todo lo raro... y lo digo porque ya no se ve en estos dias... hoy a las 4.oo am osease en la madrugada de hoy... me hablo mi hermana, y yo entre mis sueños pensando que era temprano conteste y me pregunto si habia ido a la parrilla suiza a cenar(restaurant) le conteste que si entonces me dijo que fuera a recoger mi bolsa porque la habian encontrado y estaba alli....
¡¡hasta ese momento no sabia que no traia mi bolsa!!...
wow en ese momento se me desperto el cerebro y levante a mi marido para que fuera por ella y yo rezando que estuvieran tooodaas mi cosas...
los del restaurant todavia pidiendo una disculpa porque la habian tenido que abrir para buscar donde llamar y pues encontraron el telefono de emergencia que es el de la casa de mis padres.. y pues no me queda mas que pensar que toda esta serie de eventos son parte de algo, son señales para que yo entienda mchas cosas que estan pasando por mi cabeza
mi marido agradecio el gesto y les dio una propina...
asi es, estoy tan vuelta loca que pude dejar una bolsa tan grande y no darme cuenta...
gracias a toda la gente honesta y buena que hay en el mundo
esto me hace pensar que tengo tantas cosas maravillosas en mi vida, como son estos bebes que me sacan la paciencia pero tambien me dan mucho amor...
se los dejo porque yo me embobo con ellos...

jueves, 26 de marzo de 2009

ensalada de atun

con estos calores ni hambre me da, eso me sirve porque asi sigo con mi proyecto barbie, jajaja aunque usted no lo crea... cocinare muchos pasteles y demas pero no los como, los regalo, tengo por vecinas a mis hermanas asi que con todos los sobrinos acaba muy pronto...

pero bueno, con estos calores se antoja algo fresco...

bueno esto comi ayer y la verdad ya hacia falta... no es una comida elaborada ni nada por el estilo, solo abrir latas... pero rico

ingredientes

2 latas de atun (de su preferencia ya sea en aceite o en agua)
1 lata de champigñones
3 cucharadas de mayonesa
varias hojas de lechuga lavadas


abrimos las latas quitamos el exceso de liquido...
rebanamos en julianas la lechuga.

en un bowl echamos el atun, los champigñones y la lechuga, agregamos mayonesa y esta listo

tambien podemos añadirle tomates picados o elotito

podemos comerlo con tostaditas, con pan de caja (bimbo) o unos taquitos.

martes, 24 de marzo de 2009

pastel de chocolate con harina preparada

si lo acepto, cai en las garras de la flojera, jajajaja, ademas de que quiero probar que tan buena sale esta harina, la compre en la tienda que les habia dicho, igual me la ofrecieron y acepte... esta bien facil, sale muy esponjoso, pero no tanto como los de cajita del super que hasta se desbaratan cuando los quiero rellenar, este queda con cuerpo, el cake sale rico, el sabor es bueno... para ser harina preparada sale muy bueno.


disculparan la presentacion, pero si me muevo a un metro del pastel, todos les meten cuchillo y ni siquiera son delicados en el corte jajajajaja, asi que las fotos no salieron tan buenas


lo rellene con crema chantilly (nata), fresas picadas y lo moje un poco con un almibar que tenia de unos duraznos de lata que habiamos abierto...






les dejo los ingredientes, yo use la mitad [ ] y me salio un cake de un molde de 22 cm aprox.

cake
1 kg de harina preparada [1/2 Kg]
4 huevos [2 huevos]
400 ml de leche [200 ml]
mantequilla y harina para el molde

relleno
1 taza de crema chantilly
1 taza aprox de fresas
100ml de almibar para mojar( este no es indispensable, si no tienen no hay problema)
cobertura
100 grs de chocolate semiamargo

en una batidora agregas la harina la leche y los huevos, bates por 5-8 minutos ya que este todo perfectamente mezclado , enharinas tu molde y lo agregas, lo metes al horno a 200°C como por 25 -30 minutos depende del horno, lo mejor seria checar con un palillo, cuando este salga limpio ya esta listo el cake...
dejas enfriar y lo partes a la mitad, lo mojas con el almibar, agregas la crema chantilly y las fresas, acomodas la otra parte del cake...
derrito el chocolate a baño maria, le agrego un chorrito de leche, mezclo y dejo caer el chocolate por encima...
y esta listo, mis amigas quedaron encantadas cuando llegaron a tomar cafecito a la casa y lo hice todo en aproximadamente una hora ¡rapidisimo!...

lunes, 23 de marzo de 2009

boston cream con harina de donas preparada

los boston cream me encantan, los de dunkin donuts ¡ wow! claro que eso no existe por aqui... (no hay tiendas de donas por aqui) pero en cuanto tengo un chancecito en algun viaje donde haya una tienda, me como una... creo que son de las pocas cosas dulces que me agradan y puedo comer muchas ... asi que haciendo mis donas me puse a probar y si me salieron, las rellene con una crema pastelera a la que añadi ron y me encantaron como me salieron, jajaja solo que no las pude probar, porque cuando cocino se me quitan las ganas de comer, asi que espere al dia siguiente y upssss no encontre ninguna... lo bueno es que si les tome fotos

simplemente al cortar la masa con el molde del vaso no se quita la parte de adentro te queda como un pancito y lo puedes rellenar.

tambien rellene una con mermelada de fresas, muy dulce para mi gusto...




nota: la receta de la crema pastelera la encuentras con el post de los profiteroles... añadi un chorrito de ron y listo...

jueves, 19 de marzo de 2009

donas con harina preparada

tenia muchas ganas de hacer donas, asi que me fui a varios blogs y saque varias recetas, tenia de todo lo que llevaba la receta menos la levadura fresca, asi que me tuve que ir a una tienda que se llama magnopan y te venden todo para reposteria... compre mi levadura y mi papel para hornear y me preguntaron para que queria la levadura y les comente que para hacer donas y me ofrecieron una harina para hacer donas, barata, $23 el kilo, me anime a comprarla y solo lleva agua y levadura, pense que iba a hacer diferente el proceso pero es lo mismo... les explico...

ingredientes
yo hice la mitad de estas medidas[ ]

1 kilo de harina para donas [500 grs de harina]
500 ml de agua [250 ml de agua]
40 grs de levadura activa o fresca [20 grs de levadura]
1 paquete de manteca de grasa mixta (yo use la marca inca) asi las donas no tienen ese sabor a aceite y no salen muy grasosas.

nota: claro si no lo consiguen haganlo con aceite vegetal
tambien frei los centros de donas, con azucar y canela son buenisimos


para cubrirlas:

hay muchas opciones,

el limite es su imaginacion, aqui les doy varias opciones.


  • canela y azucar, se revuelven en un plato hondo y cuando van saliendo se van revolcando en el azucar por ambos lados...
  • chocolate: derrites una barrita o un poco de chocolate negro o semiamargo(este es el que me gusta a mi pero pueden ponerle el que gusten) y vas pasando las donas (solo un lado) y dejas enfriar.

  • al chocolate recien puesto le puedes poner nuez o dulcecitos de colores esto es al gusto.

  • Glaseado: azucar glass, una poquito de vainilla y un chorrito de leche, mezclas y ya esta listo, con una cuchara puedes ponerle a la dona y dejarla secar.





si tienen batidora con gancho se van a ahorrar la amasada...

se mezcla todo en el bowl de la batidora, con los ganchos se amasa 12 minutos a velocidad media
despues se deja levar por casi una hora, doblara su tamaño, sacamos la masa la aplanamos y le hacemos un doblez (al aplanarla tomamos las orillas y las llevamos hacia el centro) luego aplanamos nuevamente y vamos formando las donitas, como no tengo molde para hacerlas pues tome un vaso grande rendondo obviamente jajaja y un vasito tequilero vulgarmente llamado caballito para sacarle lo de enmedio... dejamos levar nuevamente por 45 minutos y ya estan listas para freirlas... ponerte harina en la mano para que cuando tomes las donas no se desinflen... y las dejas caer suavemente en el sarten


el sarten debera estar a fuego medio al principio debiendolo bajar a fuego bajo.



hay que tener cuidado ya que se frien rapidamente...

y listo...

como estaban todos mis sobrinos, les di aprobar y me dijeron que estaban muy buenas, no me salieron tan redonditas pero alli voy, para ser mi primera vez me salieron mononas.

martes, 17 de marzo de 2009

torre de hojaldre editado

disculparan las fotos pero es lo que alcance a tomar , jajaja me dejaron un mordisco solamente


tenia un cumpleaños y no me gusta llegar con las manos vacias pero andaba de floja, asi que me fui al sam´s a comprar un paquete de:

hojaldre (2 kilos)
chantilly (1 kilo)
fresas (1kilo)
queso crema (2 paq de 190)
azucar glass (250 grs)

estas cantidades es de lo que compre, no lo utilice todo, RECUERDEN no hay cantidades especificas

y les dejo la "receta" de lo que hice

me puse a aplanar (y eso que andaba de floja) el hojaldre delgadito, delgadito, corte ruedas con un plato mediano y los puse en la charola para galletas con mi papel encerado para hornear... las pique con un tenedor para que no se inflaran, las pinte con huevo y les espolvorea azucar, meti la charola al horno a 200°C hasta que se doraran las ruedas...

por otro lado pique finamente la fresa... tome un poco de fresas y la mezcle con la crema chantilly, reservar

en otro bowl batimos el queso crema con azucar glass, añadiendo azucar hasta llegar al sabor dulce que queremos, agregue las fresas picadas y revolvi, tambien se reserva.

ya que salio el hojaldre, dejamos enfriar...

y empezamos a armar...
ponemos una rueda de hojaldre, añadimos crema chantilly ponemos otra rueda y agregamos crema ponemos otra rueda y adornamos con fresas y espolvoreamos azucar glass

hacemos otra igual pero con el queso crema preparado... metemos al refrigerador para que se enfrien... y listo

miércoles, 11 de marzo de 2009

whats????

alguien me puede explicar que demonios son los ufos y los sal.... ya bastante tenia con los memes y todas esas cosas , tengo algo de idea pero nose cual es la diferencia de uno con otro...

alli se las dejo...

lunes, 9 de marzo de 2009

¡¡¡regrese!!!

ya regrese a trabajar me siento bien pero voy a ver como me va, ya me hacia falta un poco de movimiento, aunque en la casa no termine de hacer lo que queria... pero ya estoy aqui...

SALUDOTES A TOD@S