lunes, 12 de enero de 2009

papas con jamon y queso/escalopas de papas

este plato siempre la hago en navidad, la receta no es mia, me la enseño mi mama y a ella, mmmm no se acuerda...

es muy facil de hacer, yo hago un traste muy grande, una pavera de esas que venden de aluminio asi que dare los ingredientes y tratare de calcular para un traste mas chico...


ingredientes

1 kilo papas hervidas(bien cocidas y peladas)
250 grs jamon
250 queso manchego
1/4 crema (o menos)
sal
pimienta

instrucciones:

1.- rebanas las papas no muy gruesas (1/2 cm)
2.- acomodas las papas por todo el refractario, salpimientas,
3.- agregas un chorrito de crema por todos lados
4.- el jamon los cortas en 4 partes e igual lo acomodas asi como el manchego
5.- pones otra cama de papas con crema salpimientas y jamon ( sin queso manchego)
6.- otra cama de papas con crema, jamon , queso... y asi hasta que llenes el refractario, terminas con queso manchego para gratinarlo...

tip : el manchego lo vamos a poner cada 3 capas.

el refractario lo vamos a meter al horno a 200° y vamos a esperar que se gratine el queso ya que todo esta cocido... y listo...

este plato tiene mucho exito

cualquier duda, preguntenme oki?

3 comentarios:

Themis dijo...

MMMMM! me lo imagino sabroso! más vale hacerlo en algo bien grande.
Cariños

Carmen Tye dijo...

por estos rumbos se le llama Scallop Potatoes y es una gloria!

Te quedo un poco? digo... asi recalentado que se me hace agua la boca!!

besos

Anónimo dijo...

Por estos rumbos no se llama Scallop Potatoes, se llama "Me Está Escurriendo la Baba de lo Rico que Debe Ser"

Besitos mil.