ayer hice una cena para 10 personas, asi que prepare unas pechugas tipo cordon blue y un pure de papa, el problema es que ni tome fotos, pero les voy a poner los ingredientes para 10... la receta de las pechugas fue el post anterior (esto es solo para controlar mis etiquetas)
estas cantidades pueden reducirse, recuerden que eran para 10 personas
ingredientes:
2 1/2 kilos de papas
1 barra de mantequilla 90 gr
sal
pimienta
1 cucharada grande de mostaza
1 taza de leche aproximadamente
6 rebanadas de queso manchego
150 grs de tocino
poner a hervir las papas, hasta que esten suaves... sacarlas y pelarlas (con cuidado por lo caliente )
en un bol grande ponerlas y machacarlas, agregamos la mantequilla y seguimos machacando, se va deshaciendo la mantequilla, salpimentamos, añadimos la mostaza y la leche poco a poco, esta nos va a servir para suavizar la textura del pure, asi que si no es necesario no le ponemos toda la leche...
seguimos machacando, hasta que tenga una textura muuy suave, probamos el sabor y si le falta sazonamos y revolvemos... puede quedar listo asi pero...
yo tengo una variante...freimos el tocino, que quede doradito, lo picamos que queden trocitos muuuy pequeñitos, revolvemos, entonces ya queda un pure con pequeños crocantes...
ahhhhh pero ayer lo hice de otra manera...
en un refractario pusimos una cama de pure, añadimos unas rebanadas de queso manchego y trocitos de tocino, otra capa de pure y luego otra de queso con tocino y otra de pure, adornando con el tocino, lo metimos al horno a 200° por unos 10 min. y listo...
al rato pregunto que tal me quedo....