jueves, 11 de diciembre de 2008

me voy de vacaciones


chicas me voy de vacaciones de hecho hoy es mi ultimo dia de trabajo, mañana creo que nos dan el dia...

ya en casa para mi es dificil meterme a internet y al blog espero poder hacerlo...

no estare tan seguido pero aqui estare...


este post es para desearles



una muy feliz navidad y prospero año nuevo.


que se la pasen junto con todos sus seres queridos, lo mas alegre que puedan para eso son estas festividades, cooooman mucho que despues vendran los propositos...
asi que no es despedida, por aqui estare...

martes, 9 de diciembre de 2008

pure de papa

ayer hice una cena para 10 personas, asi que prepare unas pechugas tipo cordon blue y un pure de papa, el problema es que ni tome fotos, pero les voy a poner los ingredientes para 10... la receta de las pechugas fue el post anterior (esto es solo para controlar mis etiquetas)

estas cantidades pueden reducirse, recuerden que eran para 10 personas

ingredientes:

2 1/2 kilos de papas
1 barra de mantequilla 90 gr
sal
pimienta
1 cucharada grande de mostaza
1 taza de leche aproximadamente
6 rebanadas de queso manchego
150 grs de tocino

poner a hervir las papas, hasta que esten suaves... sacarlas y pelarlas (con cuidado por lo caliente )
en un bol grande ponerlas y machacarlas, agregamos la mantequilla y seguimos machacando, se va deshaciendo la mantequilla, salpimentamos, añadimos la mostaza y la leche poco a poco, esta nos va a servir para suavizar la textura del pure, asi que si no es necesario no le ponemos toda la leche...

seguimos machacando, hasta que tenga una textura muuy suave, probamos el sabor y si le falta sazonamos y revolvemos... puede quedar listo asi pero...

yo tengo una variante...

freimos el tocino, que quede doradito, lo picamos que queden trocitos muuuy pequeñitos, revolvemos, entonces ya queda un pure con pequeños crocantes...

ahhhhh pero ayer lo hice de otra manera...

en un refractario pusimos una cama de pure, añadimos unas rebanadas de queso manchego y trocitos de tocino, otra capa de pure y luego otra de queso con tocino y otra de pure, adornando con el tocino, lo metimos al horno a 200° por unos 10 min. y listo...

al rato pregunto que tal me quedo....

pechugas tipo cordon blue

en este post les doy la receta de las pechugas...

las cantidades pueden ser las que ustedes quieran...

ingredientes:

10 bisteces de pechuga
1o rebanadas de jamon
10 rebanadas de queso manchego
pan molido
huevo
sal
pimienta
aceite para freir
harina


primero salpimentamos todos los bisteces, luego tomamos un bistec le ponemos el queso y luego una rebanada de jamon tapando el queso, en un plato ponemos la harina, en otro el pan molido y en un plato hondo el huevo batido, pasamos con mucho cuidado nuestra pechuga armada por la harina, despues por el huevo y por ultimo sobre el pan molido la dejamos en un plato... y asi con todas las pechugas.
este metodo me gusta porque asi la pechuga no queda tan gruesa ya que esta carne es un poco seca..
he visto que a veces enrollan la pechuga con todos los ingredientes o la doblan en dos como empanada... si quieren pueden hacerlo asi...
de mientras ponemos aceite en un sarten y lo ponemos a fuego alto, ya que calento lo bajamos a medio...
ponemos una pechuga dejamos que se fria de un lado y volteamos con mucho cuidado, ya que esta frita la sacamos en una charola con papel absorbente para retirar el aceite sobrante...

lunes, 8 de diciembre de 2008

la navidad ya llego a la casa de Ale...


las invito a "la casa de Ale" para que vean unas fotos de mi decoracion navideña minimalista jijiji

viernes, 5 de diciembre de 2008

DIFERENCIAS

amigas esto es informacion, algo de lo que a mi me pasa seguido...

me voy a blog de chica españolas, chilenas, venezolanas argentinas etc... y me encuentro con recetas con ingredientes que a veces son iguales a los que conozco pero con diferente nombres, pero tambien me encuentro con ingredientes ¡¡¡que en la vida habia odio nombrar, menos conocerlos!!!

eso me causa confusion pero cuando puedo pregunto con que puedo sustituirlo y listo, pero a veces pues no tienen idea con que sustituir y alli es cuando me conflictuo...

ahora reviso las recetas para checar los ingredientes y si no conozco alguno por muy rica que este, pues no la hago...



estos producto son algunos de los que no encuentro aqui...



nata o nata para montar: pero me han dicho que la sustituyen con leche carnation clavel fria o crema chantilly

azucar avainallada.
azucar glassé ( pense que era azucar glass pero me dijeron que no)
pimienta de jamaica
gelatina en hojas(solo consigo polvo)
mascarpone: de repente lo consigo
azucar invertido
las diferentes harinas: para reposteria, panaderia, fina, harina de fuerza, harina con gluten, harina extrafina (aqui solo hay extrafina)
quark
azucar demerara
melaza
diferentes tipos de pescado (que eso no hay problema porque los cambiamos por algunos de la localidad)
algunos tipos de especias
uffff... y son mas cosas que ahorita no me acuerdo...
pero ya ire buscando en internet e informando con que podemos sustituir algunas cosas

jueves, 4 de diciembre de 2008

sorry de nuevo

disculparan otra vez pero ando trabajando hasta en la tarde porque ahora quieren que me certifique de nuevo en una norma tecnica de competencia laboral que se hicieron dos (imparticion de cursos de capacitacion presenciales y la otra es diseño de cursos de capacitacion presenciales, sus instrumentos de evaluacion y material didactico )y necesito actualizar... no sé para qué, porque ahorita son otras mis funciones pero al conocimiento no se le dice que no y pagado por otro menos... la auditoria salio con sus observaciones pero solventaremos y listo para la otra jijiji...

gracias por visitarme les repondre recetas se los prometo...

besotes